• ベストアンサー

サッカーの通訳

いきなり本題ですが、例えば今の日本代表の場合監督には必ず通訳がついてますが、練習中だとキーパーとフィールドプレーヤーが離れて練習をするとき通訳の人はどう対処しているのでしょうか? それとも通訳って何人もいるのでしょうか? 教えて下さい<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Marco0123
回答No.2

初めまして。 練習、及び試合前にチームスタッフのミーティングを行っております。 その後、ロッカールームで選手も交えた全体ミーティングをなされております。 ピッチ上で選手が、ミーティング通りに動けているかの確認ですね。 キーパーにはGKコーチがおりますので、上記した事前にミーティング中に通訳を交えて連絡しております。 通訳は、1人いれば問題ございません。 何も心配すること、ございませんよ。 (*´ο`*)=3

noname#142651
質問者

お礼

ご回答有難うございます<m(__)m> 参考になります^^

その他の回答 (1)

• ultraCS
回答No.1

キーパーとフィールドプレーヤーが離れていても監督は一人なんだから、監督の通訳も監督と一緒に行動すればいいので、一人で十分対応できるでしょう。一つの体で同時に二箇所の指導はできないのですから。

noname#142651
質問者

お礼

ご回答有難うございます<m(__)m>