• 締切済み

血栓を溶かす方法を教えて下さい。

頸動脈に30パーセントの血栓が3ヶ所あると言われました。 民間療法で減らせるものでしょうか。 成功した例があれば教えて頂きたいのですが。

みんなの回答

• ebisu2002
回答No.4

>頸動脈に30パーセントの血栓が3ヶ所あると言われました こうした場合は血栓よりも血管壁の肥厚硬化病変を考えます 高LDLコレステロールの改善 高血圧や糖尿病があれば治療 禁煙などをしっかりとなさってください

参考URL:
http://www.imt-ca.com/contents/f09.html
  • nishikasai
回答No.3

血栓を溶かす強烈な点滴を打ってもらうことです。 私は肺梗塞にかかったときこれをやりまして詰まった肺の血栓がいっぺんに溶けました。 ただし、これは点滴中に脳溢血で死ぬこともあるそうで同意書を書くように言われました。 私の肺梗塞は肺の片方が三分の二詰まっていて深刻な状況でしたので躊躇なく同意書を書きました。 民間療法はちょっと無理でしょう。民間療法というのは今後そのような血栓を作らないという程度です。

• tomban
回答No.2

この場合、やはり、お医者さんの薬を使うべきでしょう。 民間療法は効果があるものもあるけど、その多くは未検証だし、まず当てにならないものですからね。 場所も場所ですから、慎重な処置がいるはずです。 お医者さんはそう仰っていませんでしたか?。 心臓に近く、また、脳に近い頚動脈という場所は、慎重に処置を行って行かないと大変に危険な場所です。 また、タマネギなどには、血栓を溶解する働きがあるのですが、薬によっては摂取を禁じているものがあります。 民間療法とはいえ、治療の妨げになるときもあるのです。 自己判断は危険ですよ、と、ここでは申し上げておきます。

• Marco0123
回答No.1

初めまして。 当方、医療従事者ではございませんが、血栓を溶かすには『ナットウキナーゼ』が良いと、言われておりますね。 ナットウキナーゼを含む食品は、『納豆』でございます。 現在はサプリメントもございますね。 (/・_・\)