- ベストアンサー
飛行機内の頭痛につて
先日シンガポールへ行きました。離陸してしばらく経つと右こめかみから右目上あたりが痛くなりました。陸に降りたら頭痛は治まりました。帰りの飛行機でも同じような症状がでました。これは高度が上がって気圧が低くなったのが原因でしょうか?そうであれば、頭痛がしなくなる方法ってありますか? それともほかに原因がありますかね。 同じような体験をした方があれば教えてください。今後、飛行機に乗るのが心配です。 ちなみに、年齢は58歳です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、飛行機用耳栓「サイレンシア・フライト」を使ってみました。 飴をなめると良いと言われてますので、上昇時には飴もなめていました。 そのときの体調にもよるのでしょうが、効果はありました。
その他の回答 (1)
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
回答No.1
どうしようもありません 飛行高度も関係します でも、必ずなるって訳でもありませんよ 私は、時々なります 赤ちゃんとか、中耳炎の子供は乗ることさえ危険です 下手したら、離陸から着陸まで悲鳴のような鳴き声で… 耳鼻科の先生に相談されてはどうでしょうか?
質問者
お礼
結構なる人がいると聞いて安心しました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございまいた。 みなさんよくあることと聞いて安心しました。