• ベストアンサー

これは恋なのでしょうか?

私は今好きな人がいます。まだ数回しか会ったことないんですが、すごく自分を持っていて、尊敬できます。雰囲気もすごく理想の人です。 しかし、一緒にいてもお互い聞き役タイプなので無言になることも多く、この人といっしょにいて楽しいかと言われれば微妙です。 でも、また会いたいと思っている自分がいます。 これは恋なのでしょうか? 一緒にいるのに楽しいと思えないのはやっぱりただの憧れなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goodsary
回答No.1

ドキドキして緊張で話せないなら恋じゃないでしょうか? 緊張がだんだんほぐれて、一緒にいると安心する、一緒にいたいと思えるようになったらいいですね。 無言の時間に無理に気を使って何か話さないとと思うと疲れてしまうかもですね。 会話がなくても落ち着く相手が一番だと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

まだ、恋かどうかの結論を出さなくてもいいのではないですか。 その答えは、もう少し、相手の事を知り、自分の心の変化を自覚 できるようになってからでは遅いのでしょうか。 あなたは、今、これまでのあなたの経験になかった異性の存在を どう受け入れていいか悩んでいます。 心を言葉にして、自分自身の混乱を収めようと必死なのです。 それはあなたが、物事すべてをまず、頭の中で整理して考える習 慣が備わってるためです。 初めての事で、あなたは、頭と感情や身体を自身でコントロール できていません。 まぁ、大人でもそれは難しいことです。 いずれ判明するでしょうが、恋なのか、単なる憧れなのか、また はなんだったのか自分でも思い出せないものになってしまうかは、 現時点ではわかりません。

cobotan
質問者

お礼

頭の中で考えて整理する習慣…まさに図星すぎました。でも習慣なんでやっぱりはっきりしたなにかを求めちゃうんですよね。がんばってもう少し様子を見ます!

• 3kaze
回答No.2

ドキドキやワクワク楽しい事だけが恋愛じゃないですよ。 気まずいから会いたくないのであれば、ダメですけど。  会いたい。 それが答えです。 今は余計な事を考えずにそのまま 安心感のある関係を築いていければ良いかと感じます。

cobotan
質問者

お礼

こういう風に会いたい とか思うの久しぶりなんですよね。だから自分でも戸惑ってるのかもしれません。