- ベストアンサー
彼との今後についての悩みとは?
- 彼との将来についての不安や腑に落ちないことがあり、彼を好きな気持ちはあるが、一緒にいると傷つくことが多く別れたいとも思っている。
- 彼に40万ほど貸しており、彼が支払延滞をしたことがあるため私が消費者金融に行って借りた。
- 彼の誕生日にはメールすらくれず、疲れていることや眠気から連絡が取れないこともありショックだった。また、処女であることや子どものことについても不安がある。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別れるしかないと思います。 あなたが腑に落ちないことをさせてるのですから、彼はちっともあなたを大事に扱ってません。 「大事にする」って好きとか愛してるとかあなたの耳元で囁いて良い気分にさせることではありません。 客観的に見たら、あなたは「いいカモ」になってしまったのだと思います。 貸したお金は、彼に消費者金融に行かせてでも返してもらうべきです。
その他の回答 (6)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>まず、彼に40万ほど貸しました。 >彼は支払延滞をしたことがあるらしく、お金が借りられないので私が消費者金融に行って借りました。 他の回答者さんたちは別れなさいと回答していますね。 あなたがそれでも別れたくないのであればどうすべきか。 彼の金銭管理を完全に質問者様が行う事です。 それを彼が拒否するようでしたらやはり別れるしか選択肢は 無いでしょう。 今後付き合いつづけていてもさらに借金が増えることになる 事は明白です。 彼が勝手にあなたの金を当てにして使途不明金を作ってしまうからです。
お礼
回答ありがとうございます。 私は別れたくないんです。 貸したお金は全額返ってきました。 でも、腑に落ちないことがいろいろあって、また疑って揉めてでなんだか辛いんです。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
貸したお金のことは忘れて 今すぐに別れなさい。 今後一生誰にもお金を貸さないことです。 とにかく今すぐに別れて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 今だ別れに踏み切れてはいませんが、お金は全額返ってきました。 いろいろ揉めたので、ご忠告通り今後お金はよっぽどじゃない限り誰にも貸しません。 しかし、彼とは今だに好きな気持ちがあって踏み切れません。
- misataka
- ベストアンサー率23% (33/139)
読んでて、どこが大切にされているのか分かりません。 彼は違う意味であなたを大切にしてるとは思います。 だってお金貸してくれるし、自分の為に消費者金融にまで行ってくれるのですから。 恋愛で一番してはいけない事は、お金の貸し借りと暴力です。 恋愛をする時に利害関係を2つ以上作ってはいけません。 恋愛も利害関係です。そして金銭の貸し借りも利害関係です。 この2つがあると、別れる時に別れにくくなります。 別れたくても、金銭的な問題が解決しない間は別れれないからです。 彼と別れるなら貸したお金は授業料だと思い返してもらえない覚悟で別れましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 傍からみると、やはりそう思われますよね。 私もそう思うんです。 でも、彼は本当に日夜働いていて、先日お金も全額返ってきたんです。 一部は私にも責任があるのに全く責めないところや、責められても何も言わずに黙々と働いているところとかを見ると、心が動くし、やっぱり会うと好きだって思ってしまうんです。 愚かだとは思いますが。
- mira226
- ベストアンサー率18% (2/11)
別れるべき。 31才で彼女から金借りるとかありえない。 「親しき中にも礼儀あり」ですよ! 私の経験上お金にだらしがない人は人としてもだらしがないです。 現に誕生日すっぽかされてますよね。 それが十代の子ならまだ若いからねと許せますが、三十ですよ?! そろそろ結婚して落ち着いて、マイホーム買ってとか考えている世代ですよ。 彼はお金を借りる時、貴方より先に親に頭下げに行ったんですかね。 こういう時、辛い思いをするのは女性なんですよ。 貴方が悲しまれない事を願っています。
お礼
ありがとうございます。 別れるべき、ですかね。 なんだか、更新に関しては私も咬んでいることや、それは一切責めないこと、またカラダを壊してまで日夜働いている姿を見たりすると放っておけなくて。 どうすればいいのかわかりません。
私も変な男性と何度か知り合いましたがあなたの彼ほど 最低なのはありません・・ 何をもって大切にしてもらっていると思えるのでしょうか? 優しい言葉をかけてくれるから? そんなの大切にしているとは言えません。 ホストでもその辺の男でも下心があれば声がけはできます。 最低最悪のヒモですね。同情の余地はありません。まず ほんとに大切な女性からお金を借りたり消費者金融に行かせたりしませんよ。 そして誕生日にメールもなし。完全に都合の良い女ですね。 メールで一方的に終わりを告げて良いのではないでしょうか。 あなたが自分の妹だったらその男を、殴りに行って、別れさせます! 早く目を覚ましてください。
お礼
ありがとうございます。 そんな最低なんですね‥。 別に優しい言葉をかけてくれるとかじゃなくて、お金借りてても、疲れて目が充血するくらい働いてることや、お金ができる度に返していることや、更新費は私も咬んでいるのに全く責めないこととか、私が責めて別れたいと言っても何も謝るだけで、距離を置いても待っててくれるところとかですかね。 そういうことがあって、踏ん切りがつかないんですが‥。 別れた方がいいんですかね。
ただの卑劣な最低な男と付き合わなくてはならない理由が分かりません。 もしかしたら、あなたは心も容姿も、世界中で一番最低なブスなのでしょうか? もしそうでないなら、いちばん異常なのは、あなたでしょう。 1、 40万円貸したこと。 2、 消費者金融に行ったこと。 3、 未だ、迷っていること。 あなたのどの行動や考えにも、同情する余地はありません。 僕があなたの親兄弟ならば、ぶん殴って、眼を覚まさせ、その卑劣な男と連絡を取らせないようにします。
お礼
ありがとうございます。 更新については、私も咬んでいるので、と思ったのですが。 それがよかったとは思えないですね。 ただ、本当に彼は日夜働いていて、見た目にもわかるくらい疲れているし、お金も入るごとに返してはいるんです。 なんだか、それを見ると別れにも踏み切れなくて。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅れてしまい、すみませんでした。 いいカモですか。 そうかもしれないですね。 お金は先日全額返ってきました。 日夜働いている姿や、私にも一部責任があるのに責められても何も言わずに黙々と働いている姿を見たり、会うとやっぱり好きだって思ってしまいます。 ばかですよね。