- 締切済み
毎朝同じ電車にのる人に片想い(長文です。)
毎朝通学で乗る電車で見かける人に2年以上片想いしています。 彼(高三)は男子校に通っていて、私(高一)は彼の学校の近くの女子校に通っています。 彼とは乗車駅(家からの最寄り駅)も下車する駅(学校の最寄り駅)も同じで、乗り込む車両も一緒です。 彼とは話したことがありませんが、彼も私の存在は認識してます。 というのも 一年ほど前、彼の学校の文化祭に行きました。 その時、彼を見かけて一緒に写真を撮ってもらったことがあります。(文化祭でテンションが高かったこともあり「一緒に写真撮って下さい」と話しかけに行きました……) 彼は最初は驚いていましたが、一緒に写真を撮ることに応じてくれました。その上、写真を撮るとき、シャッターを押してくれた女友達に後から「くっつきすぎてびっくりした」と言われるくらい私に近づいてくれました。その日は写真を撮った後に「ありがとうございました」と言って終わりました。(この時、彼はまだ私が毎朝同じ電車に乗っている人だということに気付いていなかったみたいです。) それからしばらくして、彼は気が付いたようでしたが、私は恥ずかしくて挨拶すらできませんでした。 そして一年が経ち… 相変わらず私たちは同じ電車に乗っているのですが、お互い知っているような知らないような…目が合うけど話しかけれない…微妙な関係になっています。 (電車をかえないので私のことを嫌がっているわけではないのかなと思っているのですが…前に、私のことを(こっそり)ゆび指して彼の友達に何かを話してることもありました。その時友達にチラチラ見られたので、私の話をしていたのだと思います) 彼は、もうすぐ卒業してしまい会えることもなくなります。 それまでに一度だけでも話がしてみたいなと思っているのですが… 彼からすれば迷惑でしょうか? 今、彼は受験を控えているので、受験が終わる頃に話しかけようかと思っているのですが それかバレンタインにチョコを渡すか… 顔見知り程度の人からだったら 重いですかね… ちなみに彼は、大人しそうな人で、私は見た目がけばけばしくはないけど華やかって言われます。 話しかけていいか悪いか… 悩んでいます。 長文で解りづらい文章でごめんなさい… 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rikarika39
- ベストアンサー率22% (2/9)
話しかけるまで、手紙を渡すまですごくドキドキ。 でも、私もせっかくのチャンスを逃してはいけないと 思いますよ。 相手の彼は受験生、って事は早ければ1月とか2月とかに なれば、姿を見かけなくなる可能性だってあるんですよね。 年内に行動を起こせたらいいですよね・・・。 まずは、話しかける事から始めてタイミングを見て、 手紙って言うのいかがですかね。
- TUNE0040
- ベストアンサー率26% (220/842)
教員です。 バレンタインは無理です。 高校3年なら、大学受験のため、その時期は自宅学習になっている可能性が高いからです。 彼の学校の3年生の12月以降のスケジュールがわからないので、あなたが通学時間にアタックをするのなら、11月いっぱい・・・と考えてください。 一緒に写真を撮ったり、顔が知られている状況なら、ふつうに告白の手紙を渡したらいかがでしょう? 電車でもホームでも、「これ、読んでください」で、一瞬で渡せますから。 がんばってください。
- karinas
- ベストアンサー率38% (8/21)
こんばんは! それは話しかけないと後悔しちゃいますよ~ 青春は一度っきりなんで頑張って思い切って話しかけてください! メルアドを渡すのなんてどうですか?(*^U^*)仲良くなれますよ♪きっと♪頑張ってください! 話しかけるタイミングなんですが、今の時期かバレンタインまで待つか、だと思います*
- ak-69www
- ベストアンサー率0% (0/0)
全然話しかけちゃっていいと思います!!☆ いきなりチョコを渡すのゎあたしはあまりお勧めしないのですが、 バレンタインまでに話しかけてちょこちょこ喋るようになっていたら チョコもあげちゃって全然オッケーだと思います><♪ たぶん投稿者さんから行かないとそのまんま終わってしまうと思います!汗 なので頑張ってください!!! 応援してますっ!☆