• 締切済み

電車での片思い....?

電車でよく隣になる大学生と思われる男性を好きになっていまいました。 高校三年の女子です。 毎朝、最寄駅が始発の電車に乗っており、 人が増える前に行って席を確保します。 だいたいは7人がけの席の □□|■□□|□□ ここに座ります(|は棒) その後、大学生と思われる男性が □□|私■□|□□ 私の右隣に座ってきます。 多分4年生で週3回ほどしか見かけません。 その人は■□|私□■|□■このように他の席が 空いていても毎回私の隣に座ってきます。 私はよく電車で寝てしまいます。 ほとんどの人は肩で起こしてきますが、 その人は私が肩に頭を乗せて寝てしまって いても起こさずにそのままでいてくれます。 それが何度かあったので、優しい人だなぁ とその人が気になるようになり気付いたら 隣に座ってくれるのが楽しみになっていました。 それからというもの、緊張して電車ではあまり寝られなくなりました。 その人は私と同じB駅で降ります。 ....が、改札へは向かわず、 列車の後方へ向かいます。 途中までしか見えない為行き先は不明です。 到着駅では私が乗ってきた電車の 増結作業があるため、連結された新たな 列車に乗り換えるためなのかもしれません。 でも連結された列車も、同じ駅行きです。 変な期待をしていまいます。 私は来年度から大学生となり一人暮らし をするため電車には乗らなくなります。 このまま終わってしまうのは きっと一生後悔してしまうと思い、 今年中に手紙を渡そうと思っています。 まずは、 「いつも寄りかかってしまってすみません」 にしようかと思っています。 突然知らない女子高生からこんな手紙を もらったらあの人はどう思うでしょうか? また、いつも隣に座るのはなぜでしょうか? どんなことでも構いません。 少しでも多くの方の意見が聞きたいです。 この質問を読んで思ったことを全て教えてください。 文章グダグダで申し訳ありません。 誹謗中傷はお控えください。

みんなの回答

• skunk39
回答No.3

手紙を渡すというのはいい考えだと思いますよ。 男性は女の子からのアピール(告白のシチュエーション)などに憧れ、かなりいい気分がするものです。 これは私的意見で焦らせる気はないのですが手紙を渡すとするならば早めに渡すのがいいと思いますよ。 想定外のこともありえますし。 質問者様のおっしゃっている通りこのまま何の関係にもならずに終わってしまうのは後悔すると思いますよ。 手紙の内容まで口を出す気はありませんが、あまり凝らずに質問者様の素直な気持ちが一番いいと思います。 男性はそういう女性の可愛らしさに惹かれるものです。 質問者様の『いつも隣に座るのはなぜでしょうか?』ということですが、やはり男性の方もいつも一緒の電車に乗ることによって質問者様のことを気にかけているのだと思いますよ。 少なくとも私だったら気がありますね。 恐らくそこから発展することを考えてのことだと思います。 これはあくまでも私の意見ですので、参考程度にどうぞ。 成功するといいですね。応援しています。 長文失礼いたしました。

• 23tomo-u
回答No.2

手紙をもらって悪い気がする男はいませんよ、 なのでその点は安心してください。 あとはその内容です、 ネガティブなことは書かない方がいいでしょう。 まあそれもかわいい、ととらえるかも知れませんが。 気持ちを素直に書いて、「友達になってください!」とかで メアドなりLINEなり電話番号なり書いて渡してあげましょう。 僕だったら気持ちがほっこりします。

• onebeyok9
回答No.1

自分もよく電車を利用します。 まず文系の大学なら 履修を調整すれば1年生でも週3にできますよ むしろ大学4年で週3だと…少し心配です(笑) 毎回意図的に隣に来ているなら 少し意識していると思いますが… 1度試しにいつもと違う席に 座ってみてはどうですか? それで横に来たら完全に意識してます 手紙は 「いつも寄りかかってしまってすいません」 はやめた方がいいと思いますよ。