• ベストアンサー

カフェで角砂糖を珈琲に入れる時跳ねるのですが

カフェで角砂糖を珈琲に入れる時跳ねるのですが うまく入れる方法はありますか? やっぱり珈琲が跳ねるのはみっともないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • joqr
  • ベストアンサー率18% (742/4026)
回答No.4

#3が、Good!!! でも、砂糖なし はダメ? 子供ならいいけど…

eurytdd
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (4)

  • QES
  • ベストアンサー率29% (758/2561)
回答No.5

えっ、まだ角砂糖というのがあるのですか。 私の行く喫茶店ではかなり以前から、砂糖はスプーンですくうザラメかグラニュー糖、またはスティックシュガーですので。

eurytdd
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#142450
noname#142450
回答No.3

スプーンにのせてそのまま沈めるとか。

eurytdd
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • DIooggooID
  • ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.2

気になるようでしたら、ティースプーンに乗せた状態で、 そのまま沈めれば良いと思います。

eurytdd
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

角砂糖をスプーンに乗せて、 スプーンごと沈めてかき混ぜるとスマートですよ!   

eurytdd
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • パリ、カフェの角砂糖!!探してます!!

    パリのカフェなどで見かける、店名入り角砂糖を日本で作れる業者様を教えてください!!カフェ新規オープンの為急いでおります!!かなりの規模の店なので、ご検討願える問屋様もおまちいたしております!!

  • 角砂糖を。

    角砂糖を簡単に粉々にする方法はありますでしょうか? ビニル袋にいれて叩いてみたのですが、意外に固く、袋が破れてしまいました。 檸檬の砂糖漬に使いたいので、水に溶かすとかは出来れば避けたいと思います。 よろしくお願いします。

  • 角砂糖

    角砂糖って、どうやって固めているの?

  • 角砂糖と氷砂糖は何が違うのでしょうか?

    氷砂糖は透明ですが、角砂糖は白いです。 砂糖の種類が違うのでしょうか?

  • これは、砂糖ではないですよね?

    カフェに行ったら「シロップです」 と言われこれを持ってこられたのですが これは、砂糖ではないですよね? 色は茶色です。 何シロップかわからないまま、店を出てしまいました。 新宿の小田急の但馬屋珈琲店です。

  • 氷砂糖と角砂糖は同じ?

    氷砂糖と角砂糖は同じですか?おなかがすいたときに食べた場合、虫歯になったり着色しやすいですかね?

  • 角砂糖が売っていない

    最近スーパー等で角砂糖をあまりみかけなくなりましたが 何か理由があるのでしょうか? スティックタイプが売れるからでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 牛乳屋さんの珈琲くらい甘い珈琲は?

    質問です。 牛乳屋さんの珈琲が大好きです。 「こんなに甘くておいしい珈琲があったのか!」という感じです。 参考までに、MAX珈琲も大好きです。 こんな私ですが、 他にも甘くておいしい市販の珈琲はないものかと思っています。 何かおすすめはありますか? できれば、砂糖たっぷりというよりは、ミルクたっぷり、生クリームたっぷり系がいいです。

  • 角砂糖って・・・

    以前内祝いとして頂いたかわいい模様の入った角砂糖これって1個あたり小さじ何杯分にあたるんでしょうか

  • 角砂糖の作り方

    角砂糖を家で手作りしたいのですが材料や作り方を教えてください。 できればサイコロの形じゃなくてハートなど変わった形のものを作りたいです。特別な機械を使わず、作ることは可能でしょうか?

専門家に質問してみよう