締切済み

角砂糖

  • 暇なときにでも
  • 質問No.2444
  • 閲覧数384
  • ありがとう数11
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 64% (69/107)

角砂糖は純白な車糖『くるまとう 』 (分蜜糖(ぶんみつとう)のうち、結晶粒が小さい精製糖。精製の度合により上白糖・中白糖・三温糖に分類されます)に、無色透明な濃厚糖液を加えて一定の角型に詰めて圧縮、乾燥させて作られています。
簡単に言えば、お砂糖にシロップを加えて型に入れて乾燥させたような感じです。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 28% (103/361)

表面が少し溶けてる様な感じがするのですが、あれはどう見ても、焦げない程度に熱をかけて成型してるんだと思います。
参考URL:なし
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ