- 締切済み
あれってほんとですか?
よくデコログなどで 見かけるお金稼ぎみたいな あれなんですが... ちゃんと入金されたのを 画像に載せてる方もいますよね?! あれはほんとなのでしょうか? わかる方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yeye00
- ベストアンサー率34% (87/251)
回答No.1
写真を載せる=この人は儲かっていると錯覚させる→儲かっているなら…と登録する→写真を載せた相手が儲かる こういうシステムですね。 写真が本物なのかまたは用意された偽物なのかは分かりませんが、あなたみたいな人を釣ろうとして貼っている人がほとんどです。 もちろん優良サイトなら給料はちゃんと支払われますが、振り込まれないサイトもあるみたいですよ。 振り込みまでのノルマが有り得ない設定+一定期間で獲得したポイントがリセットされるような場所もあります。 半端に手を出すと、個人情報だけが無駄に流されてしまいます。オススメはしません。
お礼
やっぱりそうゆうシステムなんですね...。 個人情報が流れるのもいやですし,やめときます。 ありがとうございました。