- ベストアンサー
草食系男子(>_<)
私の彼氏は、いわゆる草食系男子です(>_<) 私的には草食系男子というものがあまり好きではありません… たまにグイッと引っ張ってくれるメリハリ?のあるお方なら良いんですけど(^_^)v 付き合って、2ヶ月半です( ̄∀ ̄) キスどころか手も繋いでいません(ToT) やっぱり、ここは自分から手を繋ぎたいと思う所であります(-.-;) どうやって、手を繋げばいいのでしょう? 『手…繋ごう?』(キモイですかね↓↓)みたいな感じで聞いた方がいいのでしょうか? ご回答、よろしくお願いいたします(`∇´ゞ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この質問面白いですね(笑) 普通にご自身からお願いしたら良いと思いますよ。 『手…繋ごう?』だから気持ち悪く感じるのではないですかね? 潔く「手!繋ごうよ!」って言うほうが自然だと思います。 さすがに「ガバっと襲って!」とかは言えないと思いますが、 自分から頬にしてあげると向こうも一歩が踏み出しやすいと思います。 相手にねだるのではなく「相手を流す」感じで頑張ってください^^
その他の回答 (2)
- juli990
- ベストアンサー率28% (23/82)
草食系というより薬湯系男子になってしまった主人を持つおばさんでございます(苦笑)。 不思議な関係ですね。どちらが告白しておつきあいを始めたんですか? 質問者さんは「好きじゃない」とのことですし、やっぱり彼氏ですよね。 だとしたら、どうやって彼にリードさせたんでしょう? 私だったら何も言わずにさっさと手繋いでしまいますけどね。「はいはい、あっちいくよー、迷子にならないでねー」みたいに。 弟の手を握って歩くような感覚でしょうか。 多分一瞬緊張の電気みたいなものが走るかもしれません。そして敏感な方だとそれを感じてしまうかもしれません。 でも意外とそれって相手には結構嬉しい緊張だったりしますよ。 何か特別なトラウマでもない限り、好きな子と手を繋ぐって結局は楽しいことですからね。
お礼
ご回答、ありがとうございます(^O^) 告白は私の方からしました!! メールをたくさんしていたら、気になる存在になってしまって… どんなに草食系でも、やっぱり私の彼氏なので大好きです(*^o^*) 自分から頑張って手を繋いで、嬉しい緊張というのを味わってみようと思います☆ 改めて、ありがとうございました(^з^)-☆Chu!!
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
何も言わずぺったりくっついてみてはどうですか。 さりげなく、日常的な場面で。
お礼
そうですね(^w^) 私ももう少し頑張ってみようかと思います(*^o^*) 助かりました(-^〇^-) ありがとうございます☆
お礼
面白いなどと言ってくれてありがとうございます(^O^) 『相手に流す』…分かりやすい回答ありがとうですo(^-^)o 『手!繋ごうよ!』って言ってみたいと思います(●Lo'v`)pq('v`ve●) そしたら、いつか… キ・キタ━━(゜д゜;))!! ってなる日が来るかもしれませんね(笑) ご回答、本当にありがとうございました。