毎日の昼食がカロリーメイトだけど、変えたい
高校生です。
ここ1か月(超えた?)くらい、平日の昼食がカロリーメイトブロック4本です。
飲食が全くできないわけじゃないんです。一日に清涼飲料水なら3本近く飲みますし、帰りにじゃがりこ程度ならたまに買うこともあります。
でもなんて言うんでしょうか、お昼にお弁当とかコンビニパンとかを食べるのがつらいというか...
少し前までお弁当を作ってもらっていたのですが、秋あたりから食べる量が半分になり、冬あたりからは全く食べられなくなって(おかずをひとつ食べるともうダメになる)。
毎日お弁当が残るようになったので、それからは作ってもらうのをやめて、色々試した結果、カロリーメイトで落ち着いています。
上の方に「清涼飲料水なら3本近く」と書きましたが、それのせいで空腹が無いというわけではありません。
お昼になればフツーに空腹があります。何か食べたいとも思います。でもお弁当とかおにぎりとかを食べようとしても進まなくて...
意識してダイエットをしているわけでもボディーメイキングをしているわけでもないので、痩せる目的の食事を探しているわけではありませんが、どうもカロリーメイトブロックは糖質と脂質が多いみたいで、どうせ食べるならもうちょっと良いものがいいなぁ、と思っています。
自分では拒食じゃないと思ってますが、聞いてみないとわからないので念のため来月のカウンセリングで話してみようと思っています。
とりあえず、それまでのつなぎだけでも考えておきたいです。
以下のどちらでも構いません。回答をよろしくお願いします。
1. 普通の食事に戻していくにはどうしたらいいか?
2. カロリーメイト以外に何か良い昼食代わりは無いか?