- 締切済み
気になる人ができました!
いま大学1年生の男です。 最近いつも一緒に帰っている友人(男)の友達(女)と知り合い仲良くなりました。 最初に話した時にお互いに洋楽や海外ドラマが好きということで意気投合しめっちゃ盛り上がりました。 おととい廊下で会ったのでgleeというドラマが映画化しているということを言ったら、一緒に行こうといわれアドレスも交換しました。 二人で行くのかと思っていたらあとでどうせなら友人(男)も誘おうよといわれ三人でいくことになりました。 まあ初めて遊びに行くんだから三人でもしょうがないなとおもいますのでいずれ二人で行きたいと思います。 とはいえ急にはさすがに向こうもひいちゃうとおもうので少しずつ自分を知ってもらいながらいこうとおもいます。 お聞きしたいのはこれからどうアプローチしていけばいいのかということです。 よろしくおねがいします。 ちなみにその子には彼氏はいません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshi3814
- ベストアンサー率14% (22/154)
大学1年生とは多分20歳くらい。結婚できるものであればこの年齢で結婚できると男女は最高幸せの年齢です。しかし、経済と生活を考えると現代の仕組みがそうなっていません。 江戸時代以前ならこの年齢で大部分結婚していました。 あなたが大学を出て独り立ちして3年くらいまでは日本の仕組みでは結婚が容易ではありませんね とすると彼女と親しくなることがどの程度できるか その方法、話のリズムが合うかどうか 親のスポンサーが明確なら、思い切った付合いを申し込んで出来ても良い、破れても良い覚悟、友達でも良いと幅広い選択肢で付合いが可能です。 そんなことは関係なしに男女として率直な付合い、学生、勉強両立でセックスライフも楽しむ、愛情ライフも楽しむことができる仕組みで行動するか 多分1年で破綻する気がします。 今の選択肢は男友人と同じように女友人で付き合うのが常識でしょう。 結果セックスライフになるのは二人の責任です。 但し独り立ち経済と家庭生活にはなりようがありません。だから友人付合いでしょう。 あまり意識するより自然に会話し、食事をし、遊びに行き、音楽会に行き、勉強を共にすることでしょう。自然に手を握り、キスをして次第にまたは一挙にセツクスに行くかはこれは成り行きというもんです。人間感情の動物です。パソコン、エクセルのプログラムのようには行きません。 先輩大人から見れば血気盛んの時、恋をし、勉強し、遊びが自由にさせてあげたい。 私は高校時代にも友人、セツクス、同棲、勉強、子育てありが体力からすると自然と思うので そんな高校生がいても自然にする仕組みが出来ないかと高校の理事長に進言したことがあります。 江戸時代以前は体力から自然にそうなっていた筈です。 今は教育システムで無理が生じて抑制させられている社会です。 友人か、勉学ともにするか、男女になるか、セツクスも楽しむ関係か、愛情も楽しむ関係か 5年ほど自立するまでそれを我慢して我慢が継続出来る関係かあなたの親とよく相談してみたら 如何でしょう。多分困難な考えと云われるでしょう。 とすると成り行き、自然に行くしかありません。相手の人生に迷惑をかけないよう尊重すると 余計自縄自縛となるでしょう。さあどうしますか