- 締切済み
気になる人への気持ちが大きくて辛いです…
はじめまして。22歳会社員の女です! 気になる人は知り合いの元カレで 理系院生、研究に忙しい24歳です。 10月初め頃、ライブのチケットを譲ってもらうため、初めて2人で合いました。 そのときは30分ぐらい話して解散し、そこから音楽話で意気投合し毎日LINEをし、オールナイトライブも一緒にいきました。 その時は人見知りで自分から話しかけられず、すごく後悔しています…。ライブに行った時にCDを貸したので、一週間後わざわざ電車で1時間もかかるのに研究の合間をぬってかえしに来てくれました(T_T) その時はまだ話せた方ですが研究が忙しいため30分ほどしかはなせず…次はカラオケにいきたいねー!とLINEで会話になり、いつが空いてますか?ときくと今は研究で休みの予定がわからないから、空いたら連絡するね!という感じで話は終わり、いまはLINEを1週間ほどしておらず、Twitterでたまに絡む程度です。 とても優しく、気遣いのできる彼に惹かれてしまいましたが自分の中でも気持ちが大きくなっていることがわかり、忙しい彼に会おう!LINEしよう!なんて厚かましいことも言えず、いまとても辛いです。。とりあえず向こうから空いている予定がくるまでは、こちらからのLINEは控えようと思っています(T_T)みなさんなら、こんなときどうしますか?またこの彼は脈ありでしょうか、、?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yukky128
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も片思いしているから、なんかすごくそのモヤモヤしているの分かります!!>< 今の地点で脈ありなのか、脈ありではないのか、っていうのを判断するのは 難しいと思うし、まだお互いがお互いを知っている事って少ないと思うので 好きっていうアピールをしながら、彼の事も知っていったら良いと思うし 彼にもあなたの良いところを知っていってもらったら良いと思います! ちなみに、忙しい彼だと思うので『会おう』とか『いつ空いてる?』とかではなく 何か他愛のない二人の共通の話題(音楽の話とか)で連絡してみて 彼の脳裏にあなたがいるよう、忘れられないってことを心がけて片思い頑張って下さい!! ちなみに忙しくてもマメに連絡くれるなんて、すごく優しい人ですね^^ 私もモヤモヤしながら片思いしている状態なので・・・お互い頑張りましょう^^
お礼
ご回答ありがとうございます! お互いにまだお互いのことを分かってないと思うので、徐々に距離を縮められたらいいなと思います(T_T) お互いが好きなアーティストの ライブ抽選結果が近々でるので その報告がてらLINEしてみようと思います◎ yukkyさんも気になる人へのモヤモヤ心は 大変だと思いますが頑張ってください(。-_-。)応援しています!!