- 締切済み
May'nの曲について教えてください
今秋に、May'nのライブに初参戦します(side-Bです)。 曲は一通り分かりますが、ライブ特有の合いの手?や振り付け、かけ声など この曲のこの部分で!!みたいなのがあったら教えてください。 歌詞の一部分で観客が歌う部分などもあればそれもお願いします。 (ガルデモの 客「いいさここらでちょっと」LiSA「甘いもの食べに行こう」のような) 一応「XYZ」と「Get ready」のサビ部分での振り付け、 「May'n☆Space」のM.A.Y.M.A.Y...のかけ声?と振り付けは分かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryofurue
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.1
直接お役には立てませんが、強調したいのは、周囲の人に合わせたり、予習したりする必要は、全然ないということです。CDなどで曲をある程度聴いておいた方が、ライヴでより深く味わえるとは思います。でも、しておいた方が良い準備はそれだけだと思います。 May'nさん以前には、そもそもライヴというものに行ったことはありませんでした。そして、今まで、今回のSide-Aを含め三回参加しました。その度に衝撃を受け、心の底から感動しています。その経験からですと、観客として大事なのは、音楽・声・表情・振り付け・ダンスなどなど、舞台から発信されるものを、全身全霊で受けとめる集中力であって、あとのことは、自然になるようになる、と思います。