- ベストアンサー
この感情が恋なのか分からない
私は大学一年の女子です。 同い年の男性について、最近どうも気持ちがモヤモヤするのです 一度、その男性と二人っきりで遊んだことがあります。 特に恋人らしいことをするわけでなく、普通に海遊館に行っただけでした。 お互い、恋人は居ません。「恋人欲しいなー」「俺も欲しいよ~」というメールを繰り返しています。 顔は、正直タイプではありません。 だけど、バイト中も、ふっと男性の顔が浮かんだり、メールが一日来なかったら「今日は来ないな」 と思ってしまいます。 よく、恋をするとドキドキする、というじゃないですか。 緊張して胸がドキドキ!という感じはありません。 この感情はただの友情でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男女の友情はあるかないか? ある、と思っているほうだけど ない、という人もいる はっきりと区別なんてできないものなんじゃないかな 「大切なものは、失ってから気づく」では悲しいから 恋かもしれないな、というスタンスでいいと思う
その他の回答 (3)
- Lilyrosa
- ベストアンサー率57% (65/113)
どうなんでしょうね。 恋の始まりかもしれないし、そうでもないかもしれません。 私もよくわからないな~という事ってあります。 >一度、その男性と二人っきりで遊んだことがあります。 これからもっと遊んでみては? 恋愛って自分1人でするものでもないし、2人で会う時間を繰り返す事によってあなたの相手に対する感情も少しずつわかってくるのではないでしょうか。 それか、相手があなたに特別な感情を抱いてアピールされてドキドキしちゃったりもあるかもしれませんし。 やっぱり会う回数を重ねるのがいいですよ。 気持ちって考えてわかるものでもないし、気になる部分があるのなら何度も遊んで感覚で感じていってはどうでしょうか。恋なんて気付いたら好きになっていっているものだと思います。 現状わからないけど友情にもなりうるし、恋愛にもなりうるという感じではないですか? でもきっと人として興味がある事は間違いないんじゃないかな~と思います。 その興味がどういう方向へ向くかは何度も遊んでみて感じていってみればよいと思います。 でも・・・恋なのか?って考えている時点で恋の始まりのような気はしますけどね。 だってその相手との恋もありうるって事ですよね。恋愛対象内だから恋なのか?って悩めるんですもんね。 恋愛対象外の人には恋なのか?すら悩まないですもん。 と思いました。そういう時って楽しい時期ですよね~^^
こんばんは! ドキドキするだけが恋ではないですよ。 >だけど、バイト中も、ふっと男性の顔が浮かんだり、メールが一日来なかったら「今日は来ないな」 と思ってしまいます。 これです。既に貴女の気持ちに貴女自身が気づいてるのではないですか? 気になるが段々気になるになり、もっと気になり、それが恋です。 今の貴女はもう恋が始まってると思います。 頑張って下さい。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
友情でも恋でもないんでは? お互いに御年頃?なので恋人がほしい。 それだけのことです。 誰だって毎日メールが来てたら、一日来なければ「来ないな」くらいは思いますし。 手近なところにいるもんですから、顔くらい浮かぶでしょう。 ここから恋に発展するかしないか。 今のところはわかりません。