- 締切済み
焼肉の噛み切れないすじの部分は飲込んでも良いですか
焼肉の噛みきれないすじの部分は、そのまま飲み込んで食べても良いのでしょうか?同様にマグロのトロも噛みきれない筋が多いですが、そのまま飲み込んでもよいのでしょうか?皆さんはどうしていますか?
- ketsumeisi0831
- お礼率0% (0/5)
- 料理レシピ
- 回答数5
- ありがとう数1
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suuzy
- ベストアンサー率33% (233/687)
どちらにせよタンパク質ですから飲みこんでも構いません 飲めるなら飲み込む、飲み込めなかったら出す それでよろしいのではないでしょうか?
残念ながら焼肉もマグロもそういうことは余りないのですが、 焼肉 →ミノを完全にすりつぶしているとは思えない、適当な所で飲み込んでいる。それより大きい筋とは考えられないです。 マグロの筋 →アワビやサザエを完全に噛み切っているとは思えないです。それでも問題はない。 ということで、大丈夫でしょう。 問題はそれよりも歯に引っかかること。中々取れません。 胃にいけば大丈夫ですよ、マサカ、一切れがハンバーグ並みにあるんじゃないでしょう?
逆に聞くけど、飲み込め無い物を食べた時ってどうしてるん? (・_・;) 普通なら途中で飲み込むんじゃないかな?
- Prairial
- ベストアンサー率30% (188/617)
噛み切れない物は一切飲み込まない。それが我が家の鉄則です。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
飲み込んでもちゃんと消化されます。問題ありません。
関連するQ&A
- 鮭(サーモン)の一番脂肪の多い部分の言い方
日本語を勉強中の中国人です。マグロの一番脂肪の多い部分は「とろ」と言いますね。鮭(サーモン)の一番脂肪の多い部分は何と言うのでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- ホンマグロでも白い筋が有って噛み切れない時が有りま
ホンマグロでも白い筋が有って噛み切れない時が有りますが これは良くない鮪なのでしょうか? 良い鮪は白い筋何て入ってないですか? それとも調理前にささみみたいに筋を取り除くのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 白い筋があって噛みきれない場合があるのですが
たまにマグロをを買って家で食べてる時に 白い筋があって噛みきれない場合があるのですが これってどうしてますか? 吐き出してますか? 飲みこんでますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼肉でサンドミノってどこの部分ですか?
焼肉で「サンドミノ」って聞きますが、 牛の第一胃である事は分かりました。 そして、その意味を調べたら『骨の膜の中の脂が間にはさまっている』って書いてたんですが、どういう事なのか分からないのです。 よければ、第一胃のどの部分を言ってるのか分かれば回答をお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ♪ おいしい・・・焼肉・・えっ!! 何!!・・・これも ?
♪ おいしい・・・焼肉・・えっ!! 何!!・・・これも ? こんにちは!! 皆さんは「焼肉」好きですよね 僕も大好きです(笑)食いしん坊ですみません!! では・・いつもご家庭でする「焼肉」ですが 定番で使うおいしいお肉それはなんですか うちの焼肉はこれも焼肉のときに食べるよう~って意外なものって・・何かありますか またそのときにタレとか色々ありますよね 辛口・中辛・甘口 色々あります それ以外にも何かありますか いつものパターン飽きて・・・(泣)・・・・・あぁ・・なんだかなぁ ☆こころ優しい焼肉ファンのみなさま 教えていただけませんか ☆ちなみに・・・・このタイトルいかがでしょうか 教えてくださいね よろしくお願いいたします(*^_^*) ・・・・夏の疲れを大好きな焼肉で乗り切ってくださいね(笑)
- ベストアンサー
- アンケート
- マグロの赤身に入っている白い筋
ここ数年、スーパーや回転寿司店で、白い筋が斜めに数本が入っているマグロの赤身を多く見かけます。(添付した画像のようなものです。) 私の感覚ですが、ここ数年そのようなマグロが増えてきていると思います。 これは、マグロの高騰に伴い、グレードが下のものしか仕入れられなくなってきた、と考えているのですが、実際はどうなのでしょうか。 詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼肉について
焼肉について考える機会があったのでみなさんの意見を聞ければ良いと思い、書き込みました。焼肉業界を今後、もっと発展せるにはどうすれば良いと思いますか??
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)