• 締切済み

焼肉の噛み切れないすじの部分は飲込んでも良いですか

焼肉の噛みきれないすじの部分は、そのまま飲み込んで食べても良いのでしょうか?同様にマグロのトロも噛みきれない筋が多いですが、そのまま飲み込んでもよいのでしょうか?皆さんはどうしていますか?

みんなの回答

  • suuzy
  • ベストアンサー率33% (233/687)
回答No.5

どちらにせよタンパク質ですから飲みこんでも構いません 飲めるなら飲み込む、飲み込めなかったら出す それでよろしいのではないでしょうか?

noname#144316
noname#144316
回答No.4

残念ながら焼肉もマグロもそういうことは余りないのですが、 焼肉 →ミノを完全にすりつぶしているとは思えない、適当な所で飲み込んでいる。それより大きい筋とは考えられないです。 マグロの筋 →アワビやサザエを完全に噛み切っているとは思えないです。それでも問題はない。 ということで、大丈夫でしょう。 問題はそれよりも歯に引っかかること。中々取れません。 胃にいけば大丈夫ですよ、マサカ、一切れがハンバーグ並みにあるんじゃないでしょう?

noname#142573
noname#142573
回答No.3

逆に聞くけど、飲み込め無い物を食べた時ってどうしてるん? (・_・;) 普通なら途中で飲み込むんじゃないかな?

  • Prairial
  • ベストアンサー率30% (188/617)
回答No.2

噛み切れない物は一切飲み込まない。それが我が家の鉄則です。

  • AVENGER
  • ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1

飲み込んでもちゃんと消化されます。問題ありません。

関連するQ&A

  • 鮭(サーモン)の一番脂肪の多い部分の言い方

     日本語を勉強中の中国人です。マグロの一番脂肪の多い部分は「とろ」と言いますね。鮭(サーモン)の一番脂肪の多い部分は何と言うのでしょうか。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • ホンマグロでも白い筋が有って噛み切れない時が有りま

    ホンマグロでも白い筋が有って噛み切れない時が有りますが これは良くない鮪なのでしょうか? 良い鮪は白い筋何て入ってないですか? それとも調理前にささみみたいに筋を取り除くのでしょうか?

  • 白い筋があって噛みきれない場合があるのですが

    たまにマグロをを買って家で食べてる時に 白い筋があって噛みきれない場合があるのですが これってどうしてますか? 吐き出してますか? 飲みこんでますか?

  • 焼肉でサンドミノってどこの部分ですか?

    焼肉で「サンドミノ」って聞きますが、 牛の第一胃である事は分かりました。 そして、その意味を調べたら『骨の膜の中の脂が間にはさまっている』って書いてたんですが、どういう事なのか分からないのです。 よければ、第一胃のどの部分を言ってるのか分かれば回答をお願いします。

  • ♪ おいしい・・・焼肉・・えっ!! 何!!・・・これも ?

    ♪ おいしい・・・焼肉・・えっ!! 何!!・・・これも ? こんにちは!!  皆さんは「焼肉」好きですよね 僕も大好きです(笑)食いしん坊ですみません!! では・・いつもご家庭でする「焼肉」ですが 定番で使うおいしいお肉それはなんですか うちの焼肉はこれも焼肉のときに食べるよう~って意外なものって・・何かありますか またそのときにタレとか色々ありますよね 辛口・中辛・甘口 色々あります それ以外にも何かありますか いつものパターン飽きて・・・(泣)・・・・・あぁ・・なんだかなぁ ☆こころ優しい焼肉ファンのみなさま 教えていただけませんか ☆ちなみに・・・・このタイトルいかがでしょうか 教えてくださいね よろしくお願いいたします(*^_^*) ・・・・夏の疲れを大好きな焼肉で乗り切ってくださいね(笑)  

  • マグロの赤身に入っている白い筋

    ここ数年、スーパーや回転寿司店で、白い筋が斜めに数本が入っているマグロの赤身を多く見かけます。(添付した画像のようなものです。) 私の感覚ですが、ここ数年そのようなマグロが増えてきていると思います。 これは、マグロの高騰に伴い、グレードが下のものしか仕入れられなくなってきた、と考えているのですが、実際はどうなのでしょうか。 詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

  • まぐろのトロの区分

    スーパーの鮮魚コーナーやお寿司屋さんで「トロ」って書いてあるまぐろがいっぱいあります。でも、値段は本当にピンからキリまでありますよね。本まぐろの大トロなんて手がでないような値段ですし、「ビントロ」や「メバチまぐろトロ」なんて比較的手が届きます。 味もやっぱり本マグロやインドまぐろのトロの方が旨いですし、とろ~り感もあります。 このマグロのこの部分が「トロ」っていう決まりはあるんでしょうか?ビンチョウは脂がのっていれば「トロ」って言ってもいいのでしょうか?何か参考になるようなURLもあれば、一緒に教えてください。

  • 焼肉について

    焼肉について考える機会があったのでみなさんの意見を聞ければ良いと思い、書き込みました。焼肉業界を今後、もっと発展せるにはどうすれば良いと思いますか??

  • マグロに小トロはないのでしょうか?

    マグロに小トロはないのでしょうか? 中トロでも大トロでもない部分は、赤身でしょうか?

  • 焼き肉食べるとき

    焼き肉屋で 焼き肉食べるとき ご飯(白米)は一緒に食べますか? 私は基本 食べません 家で焼き肉食べるときはご飯も食べますが 店ではなぜか ご飯は食べませんね 皆さんは どうですか? 食べるのは 牛カルビが殆どですね

専門家に質問してみよう