- ベストアンサー
彼女との距離感に悩んでいます
- 19歳の学生が恋人との距離感に悩んでいます。彼女とは全寮制の学校で付き合っており、他の生徒には秘密にしているため付き合いが難しい状況です。彼女との会話も緊張してしまいなかなかうまくいかず、彼女と他の男友達の関係にも嫉妬や不信感を抱いています。メールの返事も少なく、彼女の気持ちを信じられなくなって不安になっています。
- 彼女とのデートでお金の問題や体調不良による断られることもあり、前向きな思考ができなくなっています。自分自身にも非があると思いつつも毎日一緒にいることが辛く、意見を聞きたくなりました。
- 彼女との関係改善のためにはもっと普通に接したいと思っており、彼女自身の理由により踏み込めずに悩んでいます。彼女の気持ちを聞けないことに不安を感じており、自信も失ってきています。意見やアドバイスをいただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30・男です。 >相手の気持ちをだんだん信じられなくなって不安に >なってきています。 当然の気持ちだと思います。 30歳の私でも質問者様と同じ様な立場だったら余裕を持った 振る舞いなどいつまで続けられるか自信がありません。 彼女さんがどう思ってるかは、当然本人にしか分かりませんが 質問者様ほど二人の関係を真剣に考えているとは思えません。 さて、では質問者様がどうすべきか?って話ですが。 2ヶ月3ヶ月と付き合いが続くまでは・・・という当初の彼女さんの 希望は通った訳ですから、一度お互いに腹を割って話をした方が 良いと思います。また、その時には質問者様は半分は「別れ」を 覚悟の上で臨んだ方が良いでしょう。 「2ヶ月の記念日」の話からすると、「自然消滅を狙ってる?」とも 受け取れる行動を彼女さんは取っています。 文面を見る限り、質問者様の気持ちはそろそろ「限界」でしょう。 良くも悪くもハッキリさせる事が重要だと思いますよ。 また、話をするときには質問者様には非はないですから 別れたくないが為に変に「下手」に出る事はお勧めできません。 うやむやにされる恐れがあるからです。 頑張ってください。
その他の回答 (1)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
はっきり言います。 彼女は、貴方と恋愛する環境にないように思います。 身をおいてる場所が特殊なのもありますが、このまましてても愛を育てるのが難しいと思います。 貴方自身も彼女を好きな喜びより、焦りや悩みの方が大きい感じです。 まずは自分の気持ちがはっきりすっきりしてて初めて、相手への目も曇らないと思います。 冷静にまずは、状況をみる、 その上でお互いの気持ち、行動を客観的に観察する。 どうするべきか考える。 それがいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。確かにそのとおりですね…。自分が精神的に幼く嫉妬しやすいというのも、自分の気持ちがこじれやすい原因だとわかっています。今日彼女と話し合うことができ、気持ちも多少楽になりました。今日の本音を聞いて、明日からお互い良い方向に向かっていければ、と思います。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。今日、彼女と話をして事の事情、背景をしっかりと聞く事ができ、少し前向きになれました。明日から接し方も徐々に変わっていけばいいのですが。