• 締切済み

履歴書の志望動機の添削

履歴書の志望動機の添削をお願いいたします。 現在、准看護師として丸8年働いています。8年間、病院も部署も変わらずです。通信の学校への進学を考えていますが、今の病院では有休も取れず残業ばかりなため進学には不向きです。 なので、嘱託で働ける病院への転職を考えています。准看であること、通信の学校へ行く事を考えていることは既に伝えてあります。 【志望動機】 准看護師免許を取得後、小児科・内科の混合病棟に勤務をし、遣り甲斐を感じながら日々勉強・日々成長でき充実した8年間を送れていたと感じています。 しかし、日々の患者様との関わりや退院調整・指導に携わる中で、もっと知識を深めたい、スキルアップしたいという思いが強くなり通信学校への進学を考え、教育体制が充実した地域と密着し患者様と関わりをもつことの出来る貴院を志望いたしました。 以上です。 通信の学校でなければならない理由は金銭面や准看としての経験年数を考慮した場合、普通に学校に行くよりは時間や経験を有効に使えると考えたからです。これは書ききれないため面接時に言うつもりです。

みんなの回答

• yosifuji20
回答No.1

履歴書の志望欄は字数がかなり少ないので、もっと簡潔に要点を絞って書いたほうがよいでしょう。 また、文章の流れや助詞の使い方などが少し自然になるように直してみました。 准看護師免許を取得後、日々勉強・日々成長でき充実した8年間を送れていたと感じています。 しかし、日々看護師として働く中で、もっと知識を深め、スキルアップしたいという思いが強くなり、通信学校への進学を実現したいと思うようになりました。 貴院において教育体制が充実しており、また地域と密着し患者様との関わりを重視されていると聞き、私の希望にかなった働きができると思い、今回志望いたしました。