- 締切済み
クレジットカード明細書なしの経費請求方法
会社のドコモ携帯の月額使用料を、私のクレジットカードからの引き落としで払っています。本来出金伝票に添付すべきクレジットカードの明細書をなくした場合、どうすれば経費請求できますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
回答No.3
クレジットカード引き落としの費用の請求は、クレジットカード明細書だけではなくて、ドコモ携帯の料金計算書があるのではないでしょうか。 クレジットカード明細書は引き落としの決済に関する書類で、その費用の明細は料金計算書のほうにあるはずです。それがないと使用電話と公用の区別がつかないですね。 ということで、出金伝票にはドコモの料金計算書を添付して、摘要にクレジット引き落とし済みと書けばよいともいますが。
- omoshirojinsei
- ベストアンサー率20% (40/192)
回答No.2
クレジット会社によりサービスや費用の有無に差はありますが、事情を話し再発行や、証明書的なものを発行してもらえるところが大半です。クレジット会社に話してみて下さい。 万が一クレジット会社側が対応しなかった場合は、携帯会社に請求内容を発行してもらう手段もあります。
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
回答No.1
webで明細は取れませんか? 後は会社の経理の判断なので、経理に相談してください。 「私の会社ではこうだった」と書いてもそれが通じるかどうかわかりません。