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バターロールホームベーカリーで焼き上げ迄できますか

パン作り、ホームベーカリーともに初心者です。 ホームベーカリー(以下、HB)付属の取扱説明書に、 バターロールの生地の作り方が載っていました。 でも、焼き上げは、オーブンでするようで…。 夜にセットして、朝焼き立てを食べたいのですが、 バターロールの生地を作って、 そのままHBで焼き上げることは可能ですか? 可能な場合、どんなコースで焼くのかなど、 教えて頂けると嬉しいです。 ふだんは、普通の食パンばかりで、少し飽きてきてしまって…。 使用しているHBは、MK精工の1.5斤のものです。 よろしくお願い致します。

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  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.2

ここが一番いいかな? http://cookpad.com/category/935/recipe?page=1 「ホームベーカリーにお任せ」で、色んな食感や副材料のパンが焼けるようです。 ハチミツを多めに入れたり、バターを多くしたり、全粒粉とか米粉、シナモンレーズンやかぼちゃを入れたものなどもありますのでご参考に^m^

unparunpa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 cookpadを忘れていました! 色々ありますね~。 試してみたいレシピがいっぱいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • asai5599
  • ベストアンサー率50% (36/72)
回答No.1

バターロールの生地をHBで作って焼き上げをオーブンでするのには理由があります 1次発酵まで済ませた生地をある程度の大きさに分割し巻いてある形なのでどんなホームベーカリーでもできません バター多目の食パンならできるでしょうが・・ どうしても焼きたてのバターロールが食べたいなら 朝1次発酵まで終わらせるようにセットしておいて 起きてから分割→成型→2次発酵→焼成 して食べてください 私は分割の後のベンチタイムを取りませんが出来上がりに変わりはないので省きました

unparunpa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 言葉が足らず、すみません。 形は食パンで、中がバターロールのような生地のパンが 作れないかなと思っての、質問でした。 表面のツヤも無くて構いません。 バター多めの食パンが、私が思い描いているものなのかも知れません。 ど素人なもので、食感がどうなるのとか、まったく想像がつきませんが。。 バターロールの材料と、普通の食パンの材料を見比べて、 次回試してみようと思います。 ありがとうございました。

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