- 締切済み
男性に質問です。
男性が別れ話をしようと思う時、どのような行動に出ますか? (1)直接会って話をする (2)数回のメールのやり取りですませ、その後は無視 (3)丸無視して自然消滅を狙う 以上のうち、いづれの答えにせよ、なぜ、そのようにするか理由を教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doitbangbang
- ベストアンサー率37% (35/94)
回答No.4
(1)です! A型で几帳面な性格上、曖昧な関係は自分にとっても嫌なのでキッパリ話をして終わらせます。 メールで済ますのも、無視して自然消滅もどちらにしても、お互い次のステップに踏み出す為にも良い方法とは思えません。 その間に彼女ができたら、一応「浮気・二股」って事にまりますもんね! 自分自身の名誉の為にも(1)です!
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
回答No.3
こんにちは 多分私(40代男性)でしたら、(2)か(3)でしょうね? 直接的言うは、自分自身何だか億劫だし…。(私の性格上) それ以前に、わざとらしく彼女にバレるように?風俗店行って遊ぶかも知れませんね? (貴女様が、嫌味に聞こえてしまったら、申し訳ありません。m(__)m)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
回答No.2
「捨てないで!!!」とか「舌、噛み切って死んでやる!!」とか「一生、付きまとってやる!」とか「怨みます!」とか「私の身体をおもちゃにしてもてあそんだ!」とか「阿部定になってやる!」とかの修羅場を見るのは厄介なので2か3ですね。
- izwata
- ベストアンサー率55% (5/9)
回答No.1
私でしたら(3)と(1)の合わせ技にします。 (3)丸無視して自然消滅を狙う (1)直接会って話をする まず関係が冷えていなければ、別れ話がよじれるかもしれませんから、充分に連絡を断って、破局の雰囲気を醸し出しておきます。 かといって、自然消滅というのも寝起きが悪いですから、きっちりと話は付けます。