• ベストアンサー

何故か、透き通るような白肌に魅了され

何故か、女性の透き通るような白肌に魅了されたこと有りますか? やはり清潔だからかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lions-123
回答No.1

>何故か、女性の透き通るような白肌に魅了されたこと有りますか? やはり清潔だからかな? あります!清潔プラス美しさ(肌の美しさは正直、他は化粧やファッションや髪型で変わる)だと思います。 昔から「色の白いは七難隠す」と言われていますように、魅力的です。 また、色白・透き通る・・・には、肌のキメ細かさ・美しさを表しており、現在でも美肌・色白美人とか素肌の美しさを追求する美容&化粧品が多くCMにも登場しています。 そして、美人女優や憧れのタレントと言われる人にも肌の美しい人、色白の方、年齢を重ねても皺やシミや日焼けの目立たない方が多く、美人人形も真っ白な肌が多いのは、多くの人の憧れや日本人の美意識を表しているのでは・・・ 吉永小百合さん・黒木瞳さん・檀れいさん・・・年代や好みの違いを超えて美しい女性だと思いますが、肌美人のイメージでもあります。

advanced7
質問者

お礼

何故? 本能ですかね?