洋式トイレってどう見ても女性用ですよね?(怒)
洋式トイレってどう見ても女性用ですよね?(怒)
男性は、立ってしても、座ってしても、どちらでも不具合が生じます。
立ってすると、小便が飛び跳ねますし、座ってしても、便座の前の部分に性器が触れてしまいます。
私(男性)は基本的に小便も大便も(大便は当たり前ですね)座ってするのですが、性器が便座に触れないように座ることにストレスを感じています。もっと男性が使いやすい形の便器にしてもらいたいと思っています。例えば、便座をもう少し長細くするとか、小便が飛び跳ねにくい素材を使用するとか、飛び跳ねにくい角度の斜面にするとか、です。または、便座をもう少し長細くしてもらい、男性は座って用を足すよう、子供の頃から周知を徹底する、等です。
あの形状の便器に向かって立って小便を注ぎ込むのは、無茶ではありませんか?よくよく考えてみてください!
「男性にストレスを与える便器を開発してください」と頼まれたら、私は迷わず今の形の便器を提唱します。
今の便器を「まあ慣れているしこれでいいやろ」と作り続けている便器の製造メーカーの怠慢だと思うのですが、如何でしょうか。
皆さんのご意見をお聞かせください!
p.s.大便をする際、直で便器の水の中に「ドボッ」と落ちる時がありますよね。便座の裏側やお尻に水が跳ねるのです。あれも考えて欲しいなと思います。
お礼
やっぱり難しいのですね。