• 締切済み

自分をいじめていたやつが

自分より幸せになっていたとしたら納得いかないというのは当然の感情ですよね? あまりネットに書きたくないですけど幼少期に嫌なやつがいたので私は昔は昔で人生に絶望していたなぁと。

みんなの回答

• ayumama3
回答No.8

悟りを開いた人間でなければ、当然の感情です。 でもそれは一次感情みたいなもので、よくよく考えると… 嫌いな奴、金持ちの奴、性格悪い、顔が悪い、奴らが自分より幸せそうだと納得いかないってことになりキリがありませんし、意味がありません。 結局人と比べず、今の自分が幸せに感じるようにするしかないんでしょうね。 念のため、思い出さないようにそいつの顔を見ないようにしましょう。

noname#244462
noname#244462
回答No.7

当然の感情とは思いませんが、あってもおかしくないですね。 幸せって人それぞれだからあなたが見て幸せそうだな、と思っても実際はわかりませんよ。 大体、人の痛みを感じない人間に生まれた時点で充分不幸だと思いますが・・

回答No.6

ちょっと違うけど、そういう感情はあっておかしくない。 俺は、「納得いかない」というより「気ィ悪い」って感じ。 幸い、その手の話を聞かないから、むかつかずに済んでいる。

• ntmtm1
回答No.5

そういう感情を持つ人もいればそうでもない人もいます。幸せや成功は努力の結果です。 また、 幸せとは限りませんよ。禍福はあざなえる縄のごとし。 憎まれっ子世に憚る。えてして成功するのはガキ大将だったりして。 小さいころ年上のいじめっ子にたまにイヤガラセされましたが気にしていません。また、いじめっ子はいじめたことに全く覚えがないと思います。 自分の現実を大切にし、やりたいことをやりましょう。いつまでも根に持っていてもマイナスばかりです。 笑う門に福来たる。

noname#144490
noname#144490
回答No.4

ちっちぇえ人間ですね。

• tysil
回答No.3

そんな過去を引きずっていつまでも恨みを募らせている方が よっぽど嫌な奴だとわたしは思いますが。

• whyorwhy
回答No.2

そいつより幸せになるって覚悟で生きましょう。 嫌な奴のせいで人生に絶望してトラウマ引きずって生きるのはムカつきません? でも自分より嫌な奴が幸せになったら納得いかないのはみんな同じだと思いますよ(・∀・)

• DarkMoon
回答No.1

感情としては分かりますが、 昔は昔、今は全く関わらないのだと割り切りましょう。