- 締切済み
面接当日のイレギュラーな出来事について。
教えていただきたいことがあります。 転職で、社長面接に行く日の朝、新聞で社長の親族に不幸があったことを知りました。お通夜は当日の夜に行われるようです。 このような場合、こちらから人事の方に面接の有無の確認をした方がよいのでしょうか? それとも、連絡を待ち、なければ予定通り赴く、という形の方がいいのでしょうか? また、その場合、面接の席でお悔やみの言葉を述べても問題はないでしょうか? 面接は本日お昼過ぎからの予定です。 突然のことでどうしたらよいか分からず、困っています。 ぜひ、アドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.1
先方から面接の日程変更の連絡がなければ時間通りにいきましょう。 親族ってことですが社長とのつながりがどの程度なのか知りませんけど たぶん社長さんはいらっしゃらないと思います その際代理の方が面接をされるでしょう 社長一人部下一人とかって小さな会社なら日時変更してくるでしょうけど 新聞に載るぐらいの会社ですから変更はないでしょうね
お礼
ご返答をいただきありがとうございます。 そうですよね。 出張でお忙しい中予定を調整しての今日、でしたので代理の方が面接をして下さる可能性が高そうです。 今のところ連絡はありませんので、予定通り行って参ります。 まさかのタイミングでしたのでかなりとまどいましたが、貴重なご意見をいただき、とても参考になりました。 ありがとうございました! 複雑ではありますが、頑張ってきます。