• 締切済み

人生

生きていることがものすごく辛くて意味がわかりません。今までの人生を辿ると 幼稚園のときから何かしら苦しんでいることに気づきました。いつもひとりのような孤独感があります。小学校中学校といじめられ仲間はずれにされたりもしました。 大人になりみんなまわりが結婚しはじめているときに私は恋愛で苦しみました。うつ病 パニック障害でたまにおかしくなりそうになりながら今 生活しています。生きている意味があるのでしょうか。好きな人ができたのにうつ病で動けなくなり終わりました。 今は仕事もできていなく ただ毎日を布団の中で過ごすだけです。 今は親がいるから死ぬことを考えると 親が苦しむと思い生きてますが そのうち誰もいなくなったらわたしもいなくなろうと考えてます。今も本当は存在することに意味があるのか、ただ周りに迷惑をかけているとしか思えないです。うまく日常がおくれません。もう本当に死ぬときがもうすぐくるような気もしています。薬は飲んだが何もかわらないので。友達にも冷たくされてメールもほとんどこなくなってきました。 多分 いつ死んでも気づかないと思います。 死ぬにはどういう方法が確実性があるか考えてます。 うつ病でどんなに苦しんでも みんなそれぞれの生活があり話しは聞いてもらえないものなんだなと思いました。 自殺をした人のニュースをみるたびに やっと楽になれたんだなって思います。 生きていても苦しむだけですよね?

みんなの回答

• 4610-564
回答No.1

そうですよ。そういう人生送る人は大概何をやっても裏目に出ますから 死んでしまうのが最良の解決方法という答えもあります。 自分の命を自分で終わらせることは決して悪いことではありません。 人間そんな価値ある動物でも 崇高な生き物でも ましてや、誰もそんなに貴重とされる存在でも まったくありません。 人一人死んだところで誰も気に留めないし、私だって財布が軽くなったりも 痛くもかゆくもないですから もっともっと気にも留めずに、軽い気持ちで事を行ってもいいと思いますよ。 芯ではいけませんという人は、相手のこれからにとって何の責任も 保護する道理もないから 軽々しく言うのです。 私は、貴方の明日からの食い扶持をサポートする気もないですし 今後どうなろうが知ったことでもありません。 私が儲かるわけでも得するわけでもないですから ですから、貴方の今後に責任すら取る必要のない 最良の方法をお勧めしたまでです。

noname#140645
質問者

お礼

わかりました。

noname#140645
質問者

補足

ありがとうございました。決意できました。