- 締切済み
ディズニーランドで告白
二週間前まで付き合ってた彼女と別れました。 別れた理由は自分が最近かまってあげてなくて付き合ってる気がしないと言われ振られました。 正直後悔しています、 一年半くらい付き合ってて ずっとディズニーランドに 行きたいと言っていたのに 連れていけませんでした(x_x;) なので別れてしまったけど 連れて行こうと思い 彼女を誘いました。 ディズニーランドに行くとは まだ言ってないですが (当日にビックリさせるつもりで) 出掛けることはOKしてくれました。 そこで彼女は今月誕生日なのでプレゼントを渡して 自分の悪かった所や治さないといけないようなところを言って告白します! 質問はヨリを戻せるでしょうか? 教えてください(T^T)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
もう振られたんでしょ?彼女は次の彼氏を確保しているから、あなたを振ったのだと思いますよ。男と違って、女性は一度嫌になると相手に未練がなくなりますから、確保までいかなくても、他に素敵だなと思っている男ができた可能性は高いです。TDRに誘ってOKされたのは多少脈が残っているのかもしれませんが、ダメ元で、本当の想いを後悔しないように思い切ってすべて告白することですね。成功確率としては20%くらいだと思いますが、20%に賭けて出し切ってください。成功を祈ります。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
別れて後悔して、悪い所を直すというのは、誰でもが考えることですが、心のそこから反省する人は殆どいない。何故なら、貴方の性格がそういう性格だからです。自分のことが優先で、相手のことを考えて行動できない性格なのです。DLにいきたいとずっと言われていて連れて行かない男ではダメでしょうね。女性とお付合いする基本から勉強しなおさないと直ぐに振られます。
お礼
回答ありがとうございます(^-^)
1度別れて、お誘いしてOKしてもらえているなら まだ微量の可能性は有ると思いますね。 貴方様を本当に嫌いになったなら、誘っても断られるか 無視されるかのどちらかだと思います。 ヨリを戻せるかは当日のデートプランと 貴方様の誠意ある行動でビシッと決まるかも?!^^ 戻せる可能性は、会うOKもらってるのであるでしょう! 彼女さんの言っている「かまってもらえていない」という 貴方様の行動にきちんと貴方様が対応していけなければ 彼女さんは、これからも友人としてのお付き合いになると 思いますし、今回の会う時に誠意を感じてもらえたら、 ヨリを戻せる可能性は、かなりアップされるでしょうね。 お付き合いするってね、相手の気持ちや行動が かまってもらえていないと思えると不安になるし、やはり 女性として悲しいです。 今回の原因をしっかり見直して、再度告白してみましょ。 頑張っていきましょう。 帰りに彼女の家近くまで送って、手紙でも良いし 自筆の気持ちを手渡したらバッチリかも。 (誓約書みたいなものです) 観覧車で告白も素敵かも☆
お礼
回答ありがとうございます! はい、別れてる間自分なりに考えて 冷たかったなと思いました(=_=;) なので精一杯誠意をみせて 思いを伝えます!
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
今ならまだ、ヨリを戻せる可能性大でしょう? 本当に嫌いになったのなら、質問者さんからの御誘い自体も断るでしょうから。 ただ私的に気になるのは、今時の女子は、男子一人だけの時間(独りで趣味などに打ち込む時間)を考慮してくれないのかなあ? 私が質問者さんの立場なら、彼女を東京TDLに連れて行ってあげるくらいの事は出来るけど、 ただ、丸一日中会話を途切らせないようにする自信なんて全然無い。(>_<) 対話のネタなんて10個も100個もあるわけ無い! 対話のネタなんて直ぐに無くなって当然である! 女子会等のガールズトークと一緒にしないで欲しい! と私的に感じました。(>_<) 「会話が続く練習すれば…」なんて思う人達がいたら、その人達は、正直冷酷冷徹の鬼である!
お礼
ありがとうございます! 会話を丸一について途切れずにする自信はないですが 頑張ります!
告白するなら、散々遊んで帰る間際がいいでしょうね、 楽しい思いをした後は断りにくい(笑)。 会ってすぐ、もしくは途中で告白し、もし断られたらその後断った方も気まずい。 イエスの返事をもらえるように、たっぷり接待してあげてください。
お礼
ありがとうございます! はい、頑張ります!
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
別れてすぐに、2人で出かけることを了解してくれたなら、脈はありそうです。 完全に嫌わているようだったら出かけること自体を断るでしょうから。 まあ、現地で喧嘩などがなければ大丈夫だと思いますけどね。
お礼
回答ありがとうございます(^-^) 現地では喧嘩しないようにします.笑
お礼
回答ありがとうございます! そうですね、自分の過ちで 振られたので20%でも思い切り全てぶつけてきます!