- ベストアンサー
1月のディズニーランドについて
- 1月のディズニーランドの空き具合やアトラクションの待ち時間について知りたいです。
- 6歳の子供と一緒にディズニーランドとディズニーシーを楽しむことができるかについて知りたいです。
- ビビディバビディブティックの費用対効果や満足度、ドレスとコートの組み合わせについて知りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
娘5才の時の記録です。 部屋でもミッキーのケーキ持って来てもらってますね。 アンバサダーのレストランは限られてるので、ホテルならシーのミラコスタのレストラン オチェアーノ、ベッラヴィスタ・ラウンジ を同じように予約してお祝いするのを勧めます。 ここでしたら満足いく誕生日が保障できます。 パークと繋がってるので、シーの風景を見ながら食事できて 時間が合えば、テラスからショーも観れます。 オチェアーノ ベッラヴィスタ・ラウンジ
その他の回答 (3)
- vljdczr
- ベストアンサー率34% (16/46)
1. 1月は空いてると言っても、1~10日までは正月休みが多い可能性があるのでランドは危険です。 11日以降なら空いてると言えます。毎年、2週目の月曜日は1月でもよく混みます。 中旬の平日なら大丈夫です。土日のランドはアトラクション平均60分待ちくらいです。 シーはランドの半分くらいの混雑なので混むのに疲れそうならシーへ。 2. シーの大部分は子供向けです。ビールが飲めるので多くの人に大人向けの先入観があります。 ただ、115cmの身長がないと乗れない絶叫アトラクションが3つあるので、その辺は大人向け。 あとの乗り物は6才なら全て乗れます。 シーの " マーメイドラグーン " は地下なので冬でも暖かく 海底探検エリアは広くて、アスレチック、海草の迷路、沈没船、アリエルの部屋、トンネル等があり うちの愛娘(同じく6才)は半日でも放っておくと一日中そこで遊んでます。 このマーメイドラグーンでしたら冬でもドレスで歩けます。 3. 以前うちもビビディバビディブティックを検討しましたが、ロイヤルコース以外なら・・・とか。 髪をふわふわにするくらいの2コースなら走れるしドレスの型崩れも気にしなくていいかも・・・とか。 でも結局やらなかった。 4. そういえば、ケープ、コートはよく着てる子を見かけました。 あれはあれで白くて優雅に見えたし綺麗で可愛かった。 温かそうだったので、あれ着てれば大丈夫でしょう。 5. うちは愛娘の誕生日を0歳から6歳まで毎年シェフミッキーでやっています。 ここのアニバーサリープランは、実物大のピンクのケーキのオルゴールが来ます。 本物のケーキはバイキングで好きなだけ食べれますから。 このオルゴールはうちで娘がまだ時々出して遊んでます。 アニバーサリープランのあるレストランでしたらパーク内でも誕生日ケーキ出してくれます。 そのプランを行ってるパーク内、ホテル内のレストランを探してください。 ホテル内であればどのレストランでもやってますけど。
お礼
ありがとうございました マーメイドラグーンですね。 ドレスの日はシーにしようかなぁ。 なんというか、ドレスはランドで♪ とも思ってたんですけど(イメージ的に) 凍え死ぬのは嫌だしなぁ。
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
1 私も途中までは待ち時間チェックしてたんですが、どっかやっちゃった(笑) ココで過去の待ち時間が調べられるのでどうぞ。 http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/jam.htm ただ15:30の時間しかとっていないので微妙ですね。 パレードが15時の時期だと、このデータではハニハンは若干空いていると思います。 ケイタイの公式サイトでもリアルタイム待ち時間見れますよ。 2 寒いのはランドも同じ。 1泊なら全部ランドというのもありだとは思いますが、2泊もするなら1日シーを入れてもいいと思います。 ディズニーらしさを期待するのは親だけです。子供はフォートレスみたいな触って遊ぶところみたいに、デパートの屋上にもあるようなものやただの船でも楽しめますよ。 ただ6歳となるとだんだんプリンセスやキャラクターなどをみて「かわいい」とわかるようになっていると思うのと、どちらかというとシーは男の子向けなので、そういう意味ではランドのほうが楽しいと思いますから、シーにも行くけどランド多めの日程でいいと思います。 3 高いですよね。 私は子供がいないのでわかりませんが、いたら絶対、小さいうちに一度は体験させたいですね。 4 うーん、ちょっとの間ならそれでもいいと思いますけれど、インナーがないと寒いと思いますよ。 肌色でぴったりした長袖のTシャツみたいなものか、ドレスに合う色(ピンクとか水色とか)なら、中にきていてもおかしくないと思います。 実際、パークのお姫様たちも肌襦袢着てますし、シンデレラなんてグリーティングでは長袖です。 私の友達は3歳ぐらいのときによくドレス着てきていましたけど、下着を着ないときはパレードと前後だけドレスにして、待っている間はコートを着てました。 パレードが終わったらすぐ着替えてましたね。 もしずーっとそのままでいるなら、長袖の下着がないと寒いかも。 ブティックで売っているケープは秋~冬に入るくらいの肌寒さなら耐えられると思いますが、1月の寒さには耐えられないと思います。デザインはいいと思いますけど。 5 アンバに泊まるならルームサービスのケーキをとったらいかがでしょうか? バースデーの御祝いとしてケーキの予約ができるのはホテルのアニバーサリープランだけです。 パーク内でケーキだけ食べられればいいというのでしたら、ホールケーキならランドのクイーンオブハートのバンケットホール(アンバースデーケーキですが、言えばバースデーケーキに変えてもらえる)か、シーのセイリングデイブッフェ(一応隠しメニューです。頼めば出してもらえます。多分まだやってると思うけど。)です。 そのほかでも、テーブルレストランならデザートを頼んでお願いすればろうそくぐらいはやってくれますよ。
お礼
情報ありがとうございます。 すごい具体的で助かりました^^ 待ち時間、空いているといってもやっぱり待つんですねぇ。 さすがディズニー!! でも、行く日は比較的空いているようなので、ちょっと安心しました^^ ブティックまだまだ、悩み中。 でも、オンライン予約を今見たら予約がぎっしり!! 人気なんですね^^;
- dokidoki777
- ベストアンサー率19% (152/792)
(1)1月中旬なら比較的空いてます。でも具体的に どのくらと言われてもデータはないですね。 アトラクションも人気度に違いがあり少しで 乗れるもの待つもの様々です。 (2)シーはどちらかと言えば大人向けですけど シーはシーの楽しみがあるので両方いかれた方が いいと思いますけど。シーはアルコールが飲めます。 (3)わかりません。 (4)わかりません。 (5)イクスピアリの中で食べられるでしょう。 以上 娘が年間パスを持っている親より
お礼
情報ありがとうございます。 年間パスがあるなんていいですね。 こちらは遠方なので、次いけるのはいつの日かです^^;
お礼
ありがとうございます hpまで教えてくれてありがとうございました^^ これからよくよみこみます