• 締切済み

男性の方に質問です!

男性の方に伺いたいのですが 来月今お付き合いしている彼の誕生日があります。 そのすぐ後に1年記念がくるので誕生日に1年記念も含めたお祝い兼お礼の手紙を書こうと思っています。 その手紙の内容のことについてなんですが、ちっちゃい本のようなものを作り1ページずつに2ヶ月ずつの感想を短く書き最後のページに誕生日のお祝いメッセージを書こうかと思っています。 (例)12月:クリスマス初めて一緒に過ごしたね!イルミネーション綺麗だったけどすごく寒かったね笑 プレゼントの指輪くれたときのこと思い出すとうれしくてにやにやしちゃう笑 1月:初めて温泉旅行に行ったね!たくさん温泉入れて、たくさんおいしいもの食べれて、なにより○○と一緒に旅行に来れてすごくすごーく幸せだったよ! みたいなことを1ページずつ書いて1年なので6ページ書きます。 そして最後に2ページ分くらい使ってお祝いの言葉と1年間の感謝の気持ちなどを綴ろうと思っています。 しかし、友達などの女性からの視点だと「いいね」と言っていただけるのですが(友人だから気を使っているのかもしれないのですが)、このような手紙を男性の方がもらったら嬉しいですか?それとも引きますか? 普通にお祝いの手紙の方が良いのか、上記のような手紙でも良いのか悩んでいるので、みなさまの意見をいただき考えたいと思い投稿させていただきました。よろしくお願いします。 わかりにくい文章ですみません。 ちなみに私は今21歳で彼は22歳になります。

みんなの回答

• 0621p
回答No.4

引く、という事はないし、もちろん嬉しいはずですが、あなたが期待するほどの喜びや感動はないと思います。おそらく1回見れば終わりでしょうし、一つ一つの文章についてのコメントも特にないでしょうね。 そりゃ女性目線から見れば素晴らしい事なので、女友達は良いと言ってくれるでしょうけど、男なんてそんなもんです。

unitan2
質問者

お礼

誕生日のついでにあげるようなものなのでそれほどの期待はしていないので大丈夫です!!笑 なかなか男性目線というのが自分では想像できなかなったので助かりました(>_<) 回答していただいてありがとうございます(*^^*)

回答No.3

幼稚園の卒園の時にそんなのもらいましたね 手間かけてくれたなあ、とか思いますが 凄く嬉しいわけではなく なーんと無く、幼稚園を思い出しますね

unitan2
質問者

お礼

そういえばあったような気もします笑 誕生日プレゼントのついでにあげるようなものなので、引かれないなら幼稚園でも良いかなあと思いました。 回答していただいてありがとうございました(*^^*)

• marisuka
回答No.2

フォトブック、というものがあります。写真屋さんに行けば、いろんな見本があり、デジカメのデータがあれば30分ほどでできます。まずは見本を見てみてはいかがでしょう。 で、完成したフォトブックに手書きで文字を入れる、とかね。 手紙だけっていうのも、なんか違う気がします。記念というなら、ちょっと手間をかけてみられては。 21歳なら、ありだなあ。いいなぁ、若いって。ついでに私にもいただけますか。

unitan2
質問者

お礼

そんなものがあるんですね(>_<)! 参考にさせていただきます(*^^*) 丁寧に説明していただいてありがとうございました!!!

• yvfr
回答No.1

まだ一年目なら嬉しいと思いますよ 四年も経てば、暇なことしてるな と一蹴するかも その前に、女性がそんな面倒なことしなくなるかな

unitan2
質問者

お礼

一年目なら有ですか(>_<) 私なら四年経ってもやってしまいそうなので、ここでそれを聞けてよかったです(゜Д゜;) 回答していただいてありがとうございました(*^^*)