- ベストアンサー
なんて言ってあげたらいいのでしょうか
昨日バイクのレースで私の片思い している人が事故をして手術をして 病院で入院しています。 さっき本人からメールがきて知りました。 声がでなくて2日以内くらいで 声がでなかったら一生喋れないらしく 気持ちがうまく伝わらんし 一生声でんかったら俺死ぬし といいます 頑張ってとか 大丈夫 とかは 相手の気持ちになってないのに 言えないし なんと言ったらいいのかわかりません 病院は県外で私は学生だしお見舞い もいけないです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたには、キツイ事を言う様だけれど、彼氏さん(?)は 弱い人だね。 声が出なくなるかも知れないって言うだけで、 死ぬなんてね。 事故の時、周りがどれほど一生懸命手を尽くしたか 分かっていないし、命が助かった事にすら、感謝も していない。 そりゃ、当人の気持ちはそうだと思う。 声が出なくなるかも知れない、と聞かされたら、自暴自棄にも 成るわさ。 お先真っ暗だしね。 だからって、そんな事を、簡単に人に言うかな? 友達のあなたにね。 あなたは「片思い」って言ってるから、彼女さんじゃないわけ だよね? 仲の良い友達以上の関係なんだろうね。 その、あなたに、 >一生声でんかったら俺死ぬし」 ってね。 東京の銀座だっけ? どこかのバーの「女性ホステス」さんに、この話を聞いてもらいたいな。 なんて、「筆談」で返してくれるか、聞いてみたい気がする。 きっと、「生きている事に感謝しなくっちゃ」って、返してくれると 思うよ。 さて、 あなたとは同い年かな? だとしたら、 「死ぬなんて言うな! ばか、弱虫」で、良いんじゃないかな。 あなたが年下だとしたら、 「私がお見舞いに行けるまで、それまで待っててね」かな? レースでサーキットを走ると言うのは、実は、事故と背中合わせ なんだよね。 それで、事故を起こしたとしたら、救命措置も早いんです。 私もバイクに乗ってるんですよ。 そしてよくツーリングに出かけます。 サーキットじゃないから、事故したら、サーキットより怖いんだ けれどね。 だから、彼と同じ目に遭ったとしたら、って考えるんだけれど、 でもヤッパリ、「死ぬ」は、考えないな。 そう考えるのは、ヤッパリ「若い」んだと思う。 一つにつまずいたら、すべてが駄目になっちゃう、って思うんだね。 でも、そんな事は無いって。 >なんと言ったらいいのかわかりません」 って、悩んでるあなたに、私の回答は、(今は)参考にならないかも 知れないけれどね。 とにかく、 命を落とさずに済んで良かった。 彼にも、あなたにも、そして、ご家族の方にとってもね。
その他の回答 (4)
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
じゃ~メールで会話しよう! 私もメール速く打てるように訓練するから、お互い頑張ろう!!
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
「声が戻ることを祈っております。また、何かあれば、いつでもメールください。」 声を失うって、想像でしか言えませんが、辛いですよね? まずは、その辛さ、不安を質問者さんが受け止め役になってあげることでしょうか?
- Koji5050
- ベストアンサー率13% (6/45)
好きならどんな手段を使ってでも傍に行って一緒にいてあげるべきです。 何を言って良いか分らなければ何も言わなくて良いんです。 学校なんてサボれば良いんです。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
お見舞いに行くしかないでしょ。 県外も学生も、この場面では関係ないですよ。 わざわざメールで教えてくれた意味を感じ取り、 行ってあげてください。 もしかしたら、貴女の一生のターニングポイントかも。
お礼
回答ありがとうございます!