- 締切済み
離婚すべき??
結婚7年目の男です。実は自分の嫁について聞いて欲しいのですが、専業主婦にも関わらず掃除は殆どしません。洗濯は4日に1回程度まとめてやります。3歳になる息子の朝食には毎日クリームパンや、キャラ物の菓子パン。日中はアメーバピグ?とやらに没頭しており、先日の私の夕食はそぼろご飯のみでした。 どこの家庭の奥さまもこんな感じなのでしょうか? 離婚すべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rinrui
- ベストアンサー率4% (1/23)
子供を引き取れるなら私なら離婚しますよ あなた自信、もし、そんな状況の子供を嫁にとられても良いと思っているならば 嫁さんと何らかわりませんけど
- Tefu_Tefu
- ベストアンサー率27% (87/322)
こんばんは。 はい、それが女性の本音です。 主婦業に飽きたのですよ。 女性は、常に刺激が欲しいのですよ。 其のままの状態では、離婚になりますね。 まず、貴方がすべきことは、自分のお金は、自分で管理することです。 女性は、お金がないと離婚できません。 奥さんは、貴方に愛情を失いかけているのでそれを取り戻さねばなりません。 貴方は、自分が奥さんに頼りになる男だということを示さなければなりません。 何処かに、一緒に遊びに行かれてはいかがですか? そして、自分の筋の通った事は、はっきりと言い。 奥さんのいいこところは、褒めてやることです。 アメ、とムチです。 暴力は、いけませんよ。 そして、家の中を明るくすることです。 子供さんがいらっしゃるので、やりやすいと思いますが。 本当に、女性とは手のかかるものです。 「小人と女性は養い難し」 http://blog.mage8.com/rongo-17-25 それから、どうしてもだめなら、出て行きたければ勝手に出ていけというのも手です。 ただし、お前が悪いから、金と子供はやらない。と言う。 貴方が暴力を振るったり、貴方が誠実でなければ、奥さんの勝ちでしょう。
- white_catcat
- ベストアンサー率37% (529/1417)
いえいえ。 ちょっとひどいです。 離婚を考えられても仕方ないと思います。 きちんと話し合われたことがありますか? 携帯ゲームは私の友人もハマッて、毎月数万円の請求がありましたが、やっとこのたび足を洗いました。 すごい中毒性があるようで、自分が辞めようとしない限り止らないと思います。 携帯ゲームか離婚か、そのくらい突きつけてもいいかも。 ただゲームに没頭するのが単に夢中になりやすい性格なのか、はたまた日々の生活に相当の不満がたまってのストレス解消なのか、その辺は見極める必要があるでしょうね。 後者なら、質問者さんにも責任がありますよ。
- 38e
- ベストアンサー率0% (0/0)
掃除しないで洗濯も週4でご飯もまともに作らないって…それ専業主婦とは言いませんよ。 他の専業主婦の人は毎日ちゃんとご飯作って掃除して洗濯してます。自分の時間が持てなくて悩んでいる人だってたくさんいます。 息子さんもまだ3歳なのに菓子パンばかり食べていては不健康だと思います。 奥さんとちゃんと話し合ってみてください。
- ponchinpan
- ベストアンサー率0% (0/4)
私もどちらかというと、ぐうたら主婦です。 奥様はいつも家事をしないわけじゃないですよね? 4日に1回でも洗濯するんですよね? そんな時はしっかり誉めてあげてください。 ウチの旦那はとても誉めてくれます。 些細な事ですよ『おかずがおいしいね』とか『今日ここ掃除してくれたんだね。キレイになってる!!』とか、いつもとちょっと違うことしたらすぐに誉めてくれます。 『布団ほしてくれたの?ふかふかだね』だけでもいいんです。 もっと言うと『今日洗濯したんだね』だけでもいいと思います。 やった事を評価してくれると嬉しいんです。 サラリーマンは評価してくれる人がたくさんいると思いますが、奥様には質問者様だけなのです。 きっと奥様は変わります。 そして、不満がある時は『これ、おいしいね!!でも、お味噌汁があればもっと嬉しかったな♪』これで次回からそぼろごはんにお味噌汁が付くはずです。 奥様をぐうたら主婦にするのもステキ主婦にするのもあなたしだいだと思います。 はじめから多くを求めてはいけません。徐々にです。 時には一緒に洗濯物でもたたんでみてください。 ウチの旦那は『2人でたたむと早いね♪』なんて楽しげに言ってます。 内心はお前がたためと思っているかもしれませんが… まだ離婚は早いです。 お子さんの育児だけでもかなり大変だと思います。 家事が思うようにいかない事も多々あると思います。