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真空保温調理器について教えてください。
沸騰調理したあとのお鍋を保温容器に入れると、なぜ真空になるのですか? 美味しくできればいいとは思いますが、なぜ真空になって、煮込まれるのか不思議です。 取扱説明書にも、原理がはっきり書かれていません。 「ステンレス魔法びんと同じ高真空断熱構造」と書かれていますが、ご存じの方、わかりやすく教えてください。
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保温容器が二重構造になっていて、その隙間が真空になっているんです。熱が逃げるのが非常に少なくなるので、鍋を入れても温度が高いままに保たれて煮込まれるのです。 http://www.tiger.jp/products/mahobin/mechanism/index.html
お礼
そうだったのですね。 圧力鍋のように、お鍋の中が真空になるのだと思っていました。 保温容器がすでに真空容器になっているのですね。 納得しました。 どうもありがとうございました。