- ベストアンサー
深夜ファミレスでのトラブル!酸っぱいオムライスに怒声が飛び交う
- 深夜のファミレスでオムライスの酸味問題が発生し、男性客の怒声が店内に響き渡る。
- 女性スタッフが男性と勘違いされ、声や態度まで攻撃される辛い経験をした。
- 事後の調査でオムライスの材料に問題はなく、料理に非がないことが判明したが、モヤモヤ感は残る。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
怖かったし傷つけられて嫌な思いしましたね・・・。 結局そいつらは、どうなりました?自分の舌が おかしかったってことだよね? 本当不愉快な奴。 気分転換・・・もうこの話皆に聞いてもらって(友達とか) 慰めてもらって皆から元気もらいましょう!! あとは「ほんと、あいつらムカツク」とか口に出して 言ってるうちに、意外とスッキリします。 世の中、理不尽なこといっぱいあるけど こんな奴のいうこと気にせず頑張ろうね♪
その他の回答 (2)
お気の毒です。 モヤモヤをスッキリさせるよい方法をすぐには思いつきませんが、あまりにも気の毒で書いてしまいました。 本当に、チンピラだと思います。自分は大した力もないくせに、自分にやれると思った相手にはとことんやる。 何の生産性もないことをして自己満足してる、世の中の底辺の人間です。そんな奴は、任侠の世界にいても屑扱いですよ。 そんな奴に出会ったのは、運勢が最悪の日だったと流してくださいよ。仕事をしてたら、いろんなことあると… さぁ!今日からまた頑張ってください!
お礼
本当に最悪の日でしたね… あそこまでボロクソに言われたのは久しぶりです。 不幸中の幸いと言えるのは他のオーダーが入ってなく、店も暇だったことでしょうか。 私もそれほど引きずるタイプではないので、さらっと流して頑張って行きます! 回答ありがとうございました。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
単なるチンピラですね。 こういう輩は少なからずいます。 サービス業、相談室などでは被害があります。 とんでもない奴なので、酷い場合は警察、裁判ものですが。 ただ、現場の人間はその緩衝材っていう感じなので不快さをもろに受ける感じです。 悔しいですね。 しかし、明らかにおかしなのはむこう。 騒ぐため、脅すための来店なのでどうしようもありません。 これからも変な奴は増える一方ですので、詰らない悪者に囚われないようにされる、今後の対応を上の人と打ち合わせるなどして、変な者の対応を一身に受けないようにされることです。
お礼
今回店長が来てくれたので良かったですが、普通は寝てる時間なので又このようなことがないか不安です。 このようなクレームはたまにありますが、怒鳴り散らされるというのは初めてだったので完全に萎縮してしまいました。 こちらに非がないので本当にどうしようもなくて… 回答ありがとうございました。
お礼
その方たちはオムライスとラザニアの後に3品程追加オーダーをしたのですが、代金は頂いてなかったみたいです。 店長も変に代金を受け取ってめんどくさくなるよりは…と思ったのかと。 完全にそれが狙いだったのだと思いますが。 確かに不満を話すのって結構スッキリしますね。 しばらく誰かに犠牲になってもらいます(笑) 今回は本当に理不尽でしたが、頑張って行きます! 回答ありがとうございました。