• 締切済み

アルバイト先のことで困っています

私はアルバイトをはじめ、一年を過ぎました。始めてのバイトだったので当初は店長も親身に教えてくれました。半年を過ぎたころから新鮮さがない。私がいるとお店の空気が悪くなる。お店にいると呪われそう。死ねや。あんた、あほなん?などと私に言うようになり、時には 男も女も殴る時は同じ力でやるし、差別せんからな。みたいに言われたこともありました。言われるのはなにか原因があると思い考え、社員さんたちに私の勤務態度が悪いのかどうか相談しましたが勤務態度も良いし、言いやすいキャラだからちょっかいだしたいだけだから気にしないほうがいい。とアドバイスをもらい気にしないようにしていたのですが、この間、私がゴミを誰も捨てに行ってなかったので捨てに行こうと思い、バックヤードに入ったら店長に「なにしにきたん?薬でもきれたん?」と言われました。意味がわからず 聞き返したところ「薬でもきれたん?って聞いてるんやけど」と言いながら腕に注射をうつ仕草をしていました。 言われた後ショックで泣きました。もちろんしてないですし、らりった行動もしたことないです。私が泣いていることに気づいたバイトの先輩が店長にちょっと言い過ぎではないですか?と言ってくださったのですが謝罪もなにもないです。むしろ機嫌をとろうと私につきまとい、大学はどう?や単位とれてる?など無理やり会話してきてうっとうしいです。社員さんや先輩方にはとても優しいしので仲良くしていますが店長だけは目もみれません。店長はあきらかに態度が違うと思ったのか「社員さんに対する態度を俺とお客さんにしてくださいね」と言われました。たしかに目上の方に対してそういう避けるような態度をとるのはいけないと思いますが、店長という立場の方がこれだけの発言をして、さらに俺にもいい態度をとれって完全にパワハラではないですか?他のバイトをしたことがないので比べようがないのですがどこの店長もこのような感じですか?次になんか言われたときには自分の気持ちを言ってしまおうか、上部に連絡するか、どうしたらいいものか困っています。 最後まで読んでくださってありがとうございます。

みんなの回答

• habataki6
回答No.2

,<死ねや 当然録音されましたよね、暴言や要求行為許されていないんですよ 会社の管理職に対処してもらってくださいね  <時には 男も女も殴る時は同じ力でやるし 犯罪者は遠慮なく警察にひきわたしましょうね 医師の診断書とかもとるんですよね 会社というのは資本家がいるんですよ 資本家に相談すればお掃除してもらえますよ 笑い

• raizer
回答No.1

私にも店長さんがどうしてそんな行動をとっているのか理解できませんが。 一ついえることは、それは完全なる人権侵害なので、上部への連絡がいちばんだと思います。 最悪の場合、裁判ですね。 私の予想ですが、「薬きれたん?」といったことから予想すると、完全にあなたを格下としてみているようですね。 そういう人たちは大体が心が弱く、自分よりも弱い立場にある人を虐めることでしかいきていけません。 気を使うようになったとあなたはいっていますが、それは完全にあなたをなめきっているからだと私は予想します。 そこから更に進めば最悪の事態になることは簡単に予想は可能でしょう。 早めに手を打つしかほかはないと思われます。 長文、失文しつれいしました