- ベストアンサー
クロネコメール便の厚さについて
閲覧ありがとうございます。 早速質問なんですが オークションで 落札していただいた 洋服をクロネコメール便で 送りたいと思うんですが クロネコメール便は 厚み2センチまでの 規定があるじゃないですか? どうも送りたい洋服は 厚みが2センチ以上 ありそうなんです。 そこで質問なんですが クロネコメール便を 送る際に自分はこうやって 厚みを減らしたとか 厚みを減らす方法なんかを 教えてください(;o;) なるべく早めの回答 よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#200484
回答No.1
クロネコメール便の場合、確かに厚さ2cmまでは発送可能ですが 発送する商品が洋服ですか? そのサイズにもよりますが B4サイズの封筒に薄手のTシャツを二つ折りにしてもサイズぎりぎりなんです。ただコンビニから出す場合 昔の1cmまでのメジャーしか持ってなかったり 店員がアルバイトだとメール便そのものを知らないためトラブル事があります 洋服が厚手ならメール便発送は多分無理ですね 潔く宅急便かゆうパックで送るしかないと思います
その他の回答 (1)
noname#155350
回答No.2
私もよくオークションしますが… 相手の了解を得て (オークションのコメント欄に記載して)いる場合などは できるだけコンパクトに畳んでビニールに入れて空気を抜くか、小さく畳むと厚みがでるなら 逆に大きめに畳むとかさばらずに入るかも知れませんよ(^-^) アバウトすぎましたかね?
質問者
お礼
回答ありがとうございます! なるほど(´ω`)♪ 臨機応変にという ことですかね? でも裏地もついてて なかなか厚手なので 他の発送方法で やってみます(;o;) ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね(;o;) 潔く変更してみます ありがとうございました