- ベストアンサー
結婚相談所
某大手結婚相談所に登録してましたが、良い出会いがなかったので 変えようと思ってます。 ネットで良くヒットするエクセレンス青山など、実際どうなのでしょうか? また、他にオススメの相談所などあれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
先月に初めて結婚相談所に登録した者(男)です。 参考になるか解りませんが、私の場合は全国規模で展開している大手組合(旧農○)の地元が運営されている結婚相談所に登録しました。 利用料金も良心的で、登録料は3年間で3千円、成婚料は2万円です。その他、出逢いのパーティーで数千円かかる程度です。 2回ほど相談に行きましたが相談員の方も親切で、始めはとても堅いイメージを持っていたのですが、相談初日にそんな不安はなくなりました。 そして何よりびっくりしたのは今まで2名の相談員の方と会ったのですが、どちらの方も私の親の事を知っていたり、親戚の同級生だったりした事です。おかげでより相談がしやすかったです。 話がそれてしまいました…すみません。 質問者様がどの地域にお住まいか解りませんが、地元密着型の相談所も良いと思います。私の場合のように相談員の方とあまりにも近い存在になるのもヤダかもしれませんが、メリットはあると思います(秘密は厳守されるはずですし…何より相談員の方の“なんとか良い方を紹介したい”という気持ちがすごく伝わってきました)。 地方自治体なんかでも結婚相談みたいな窓口を開いているところもあるようです。一度調べてみたらいかがでしょうか? 参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- funnykeep
- ベストアンサー率33% (2/6)
広告がたくさん出ているところが良い相談所とは限らないです。 無名で小さくても良心的で信頼できるところはたくさんあります から、ご自身に向いているところを細かく探した方が良いのでは ないでしょうか? ネットで希望する条件のキーワードを掛け合わせて検索すれば、 かなりいろんなところが出てくると思います。
お礼
そうですね。手軽に探せるネットに頼ってました。
ネット検索の上位ヒットは当てになりません。 報酬を得てヒット数を多くして上位にさせる会社があるんですね。 潰れかけた会社が現金欲しさにそういう会社を頼る場合もあるんですね。 例えばアメーバーブログの桃って誰もがよく知らない女性が有名人の中で上位をキープしているのもそういう会社が絡んでいると思います。 クチコミを参考にしてはいかがですか? ちなみに先日のがっちりマンディーに出ていた、会員3万人の結婚相談所には感動しました。 コーディネーター、パーティーの司会にこれだけ気を使っているんだなって。 成婚するのが一番の宣伝だそうで、なるほど・・・と思いました。 詳しくは上記番組サイトで・・・・
お礼
そうですね。 口コミサイトも漁ってみましたが、相談所の人が書き込んでる可能性も あるかな?と思って、どこまで信憑性があるか分かりません。
お礼
情報ありがとうございます。検討してみます。