締切済み ミルフィーユとんかつの作り方 2011/09/12 19:25 初めまして、キムカツで有名なミルフィーユとんかつを作ろうとして色々ネット等で調べ作ってみたのですが層になったお肉がバラバラになって上手く形が整いません。何か上手に作るコツを教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 MsBar ベストアンサー率0% (0/0) 2014/05/29 11:09 回答No.2 型に入れて圧縮するんじゃないの? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) gpsPAPA ベストアンサー率31% (34/109) 2011/09/12 20:32 回答No.1 こんばんわ^^ 揚げる時に楊枝か串をさして揚げる 揚げてから抜くの作業ではどうですかね 家の奥さんはそうしてますが・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A とんカツ好きの方お願いします。 とんカツ好きの方お願いします。 あなた的にミルフィーユ形式のとんカツはアリですか? とんかつって・・ まだ料理初心者なのですが、 以前に彼氏との晩御飯にトンカツを買ってきたのですが、それはすでに衣までつけてあり、あとは揚げるだけというトンカツ肉専門店のものを買いました。 「さて揚げようかな~♪」と台所でスタンバイした所にちょうど彼が来て、 「こんな風になって売っているの?」と聞かれた私はとっさに、 「ううん、今ここまで衣つけて準備したの♪」とウソをついてしまいました。 そしてそのとんかつはとてもおいしくて好評だったんですが、次に自分で一から 作ったとき前よりマズくなるのでは・・とちょっと不安です(^^;) どうしたらお店のと同じ様なおいしいとんかつ(ロースかつ)って出来ますか? やはりいい肉の方がおいしいでしょうか。あとパン粉は生がいいとか、 もしコツがあれば是非教えて下さーい。 とんかつの調理法? こんにちは、今晩とんかつを揚げようと思うのですが、スーパーなどで売っている安い肉を使ってやわらかいとんかつにしたいのですが、なにかいい調理法やコツなどありましたら教えてください。よろしくお願いします。 やわらかトンカツ! 「やわらかトンカツ」と言うトンカツを食べました。 とてもお肉が柔らかかったですが お肉の味が余りしませんでした。 でも、普通のお肉で柔らかくトンカツが揚げれる方法があれば年寄りも喜びそうです。 その専門店のやわらかトンカツを家庭でも作れる方法が有ったら教えて下さい。 ミルフィーユを、きれいに食べる自信がありますか? ミルフィーユというケーキがありますよね! パイ生地みたいのが何層にも重なっていて、間にクリームやら何やらが挟まっているやつです。 正式な食べ方があるようなのですが、それにしてもポロポロ、バラバラと崩れます。 皆さんは、ミルフィーユをきれいに食べる自信がありますか? とんかつ屋さんのただしいとんかつのつくりかた? 久しぶりに、行ったとんかつ屋さんで がっかりしたんですが 注文した ひれカツの味が おかしい のです。 なんとなく コロモは熱いのですが 中身のひれカツがあまり熱くなく味も いまいちなのです 以前は、こんなこと無くて、中身も熱々で 評判のとんかつ屋であったのに! ここで、質問ですが、その時調理場を覗いたら なんと、お肉にコロモを付けて作り置きしてるでは 有りませんか? つまり、コロモをつけた状態のとんかつを冷凍しておき 注文が来たら、取りだし 揚げてるようです。 これは、一般的なのでしょうか? とんかつ屋といえば、注文を受けてから、お肉にコロモ を付け、揚げて出すものと思っていましたが? どなたか、とんかつ屋の正しい作り方をご存知の方 お教え下さい。また、おいしいとんかつ屋さん 情報も有れば宜しく(湘南方面で) ミルフィーユ ミルフィーユっていうのは、薄いパイ生地を たくさんたくさん 重ねた お菓子ですね。 その様子を フランスでは たくさん重なった 葉っぱにたとえて ミルフィーユ(1000枚の葉っぱ) っていうんですが、 1000枚の葉っぱということは 千の葉 つまり、千葉 ということは、もしかしたら 千葉では ミルフィーユで 町おこしを やっているかも。と思って 調べたら こんな物がでてきましたが、 http://www.orandaya.net/millunasi.html ほかにも こんなものも あるよー という情報がありましたら お願いします。 とんかつ 肉を叩く?叩かない? とんかつを作るとき 肉が縮まないように肉と脂の部分に切込みを入れたり 叩いて肉を伸ばしたりしますか? 知り合いがとんかつ屋さんに勤めているのですが 肉は叩かないと行っていました。 皆さんはどうしてますか?よろしくお願い致します。 軟らか~~~いトンカツ教えて!goo 子供がまだ小さいので、固い肉だとべェ~って出しちゃいます。 でも!トンカツ食べた~い! 小さな子供でも食べられるように、お店みたいな、軟らかいトンカツの作り方を教えて下さい。 (肉の部位も…) 豚カツうまさとはころもにあり? 質問と言うか、皆さんのご意見をお聞きしたい! 豚カツがすきで、ヒレカツ、ロースカツ、最近はやり?のキムカツな いろいろ食べ歩きました。 また、カツサンドも好きで柔らかさでは「まい泉」、ごつごつ感では秋葉原の「肉の万世」のカツサンドが私は好きです。 ところで 最近、分厚いトンカツを食べた時、ふと思ったのですが自分はトンカツのどこがすきなのかと? 本当はトンカツの肉やその厚さに興味があったのではなく・・・・・・ ・・ころもが好きだったのではないかの仮説を立てました(大げさですな) あまりに分厚いトンカツを食べたとき、肉の厚みに比例してころもの比率が少なく、肉ところものバランス感がくずれていたのです。 それが原因で、肉かころもかで迷路に入ってしまった状態です。 思い起こせば子供のころからハムカツが大好きですで、一般的にハムの比率が1/3でころもの比率が2/3となっていて、これからもころもが大好きではないのかと! したがって 昨今の肉厚3-4cmのトンカツではなく1cmくらいのトンカツを食べてみたいのですが、皆さんはいかがでしょうか? また、このようサイズのトンカツ(出来ればロースカツ)を食べさせてくれるお店をご存知の方お教え願います。 とんかつのコツ カツカレーでおいしいトンカツとはと考えたのですが、カレーに乗っけようとトンカツは同じでよいと思いますが、トンカツをおいしく作るコツというものは、ありますか? とんかつの揚げ方 とんかつなど揚げものをすると、切る時に、必ず衣がはがれてしまいます。 上手に揚げ物をするこつを教えてください。 トンカツのカツを、柔らかくしたい ブタロースっていうのかな?田舎から、5kg送ってきたのですが、 家で、トンカツをしたところ、肉が硬くて、不評どうしたら、揚げても柔らかい トンカツができるのでしょうか?是非詳しく教えてください。 ミルフィーユ用パイの焼き方 市販の冷凍パイ生地を使ってミルフィーユ用のパイを焼きたいのですが、うまく焼くコツなど教えていただけないでしょうか? 今まで普通に焼くと膨らみ過ぎたりして、仕方なくさらに半分に分けカスタードなどを入れています。 サクッとしつつもあまり膨らんでいないパイを焼き、カスタードなどを挟みたいのですがよい方法ありませんか? 札幌でキムカツのようなとんかつが食べたい! 今日、TVを見ていてキムカツというすっごく美味しそうなとんかつ屋さんをやっていました。何重にも薄いお肉を重ねてとんかつを作るというもの。いやー見ていて柔らかそうだし、本当に美味しそうでしたが、札幌に支店は無いみたいで・・・ そこで、同じ様なとんかつを食べられるお店を知ってる方、教えて下さい。ただ美味しいお店ではなくて、薄い肉を重ねてとんかつを作っているお店がいいんですけど・・・ よろしくお願いします。 専門店のとんかつ どうして、とんかつ専門店のとんかつは、 あんなに柔らかく揚げられるんでしょうか? お肉や、パン粉とか、衣のつけ方、揚げ方等、 いろいろ秘密があると思いますが、 どなたか、お店やってた方や、働いてた方が、居りましたら、 自宅でも、あんな風にとんかつ揚げられたらいいなあと、 思いますので、どうか、出来るだけ詳しく教えて頂けませんか? とんかつ用のお肉の料理 今晩、とんかつにしようと思っていたのですが、卵を買ってくるのを忘れてしまったのでとんかつが作れません。とんかつ用のお肉を使ってのとんかつ以外の簡単な料理を教えていただけないでしょうか?お願いします! 箸で切れるほど柔らかいとんかつ スーパーで買ってきた国産豚でも うまく揚げれば箸で切れるほど柔らかいとんかつはできるのでしょうか? 料理人の腕なのか肉によるのかわからないのですが 箸で切れる柔らかいとんかつ作りたいです。 とんかつの臭み 何度かとんかつを作っているのですが、肉の臭みが残ります。 外で食べると臭みがないのに・・・(家で作るのはヒレかつです) 使用しているお肉は国産のヒレ肉かたまりです。 作り方は 肉を切って少し叩いて塩こしょう 小麦粉→卵→生パン粉(食パンをミキサーで細かくして使用) 揚げる 比較的ジューシーに揚がっていると思いますが、そのためかにおいます。 どうか教えてください お願い致します。 白菜のミルフィーユ♪レシピ案をください。 こんにちは。 白菜をたくさん頂いたので、初めて白菜ミルフィーユを作ろうと思います。 ネットで色々検索してみると、豚肉は薄切り派と挽肉派に分かれるようですが、どちらがおすすめでしょうか。 私のイメージでは、ホワイトソースをかけて食べたいなぁと思ってます。 ホワイトソースを使用する場合に合うお肉、味付け、調理法(蒸すかオーブンで焼くかなど)など、教えてください。 宜しくお願いいたします。