ベストアンサー なぞなぞ・・・ 2003/11/08 08:31 2・99999・・・・と永遠に続く数の職業ってなに?って聞かれたんですが・・・どなたか答えを知りませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MetalRack ベストアンサー率14% (298/2040) 2003/11/08 08:32 回答No.1 保母さんです。 ほぼ、3ですから。 質問者 お礼 2003/11/08 08:50 ありがとうございま~す。すっきりしました。私は頭が硬くていけません・・・(><) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A なぞなぞ? なぞなぞだと思うんですけど、女性に職業を 聞いたところ 2.999999999・・・・・・という答えがかえってきたそうです。 この職業名ってなんでしょうか? なぞなぞ 次の2つのなぞなぞの答えを教えてください。 どちらか一方でもかまいません。 1、透明人間の職業は? 2、遭難してやっとたどり着いた山小屋。そこにはランプと暖炉と炭と新聞紙がありました。 とにかく寒いので、火をつけることにしました。マッチはたった1本しかありません。 さて、どれに最初に火をつけるべきでしょう? トリック2のなぞなぞ どうしても気になるので聞きたいです。 トリック2最終回の最後の謎なぞなんですけど、 「坊主になりなさいと言われている人の職業はなに?」 というやつなんですけど、答えが知りたいです。 ビデオにとればよかったのですが、答えを見逃してしまったので・・・ よければ教えてください。 なぞなぞ、「二・九九九」は何の職業? 新聞の記事で「二・九九九は何の職業のこと?」というなぞなぞがでていました。答えがわかりません。 肉屋さん、では強引ですよね。 よろしくお願いします。 引用 本番では、「日本最初の総理大臣は?」「モナリザのある美術館は?」といった問題のほか、「二・九九九は何の職業のこと?」などの、なぞなぞまで出題された。 このなぞなぞの答えがお分かりの方はいらっしゃいませんか? はじめまして。 「”イエスマン”と呼ばれる職業は?」 というなぞなぞが分かんないんですけど,答えがお分かりの方はいらっしゃいませんか? なぞなぞの答えが分かりません。 なぞなぞの答えが分かりません。 どれか一問でもいいので回答お願いします。 1 蚊が安心して血を吸えるのはどんな職業の人? (ひらがな4文字) 2 お茶が大好きなのはどんな職業の人? (ひらがな4文字) 3 待ち合わせに最適な場所はどこ? (ひらがな3文字) 4 そこへ行くとピンチになってしまう場所はどこ? (ひらがな5文字) 5 サークルに入る時に飲むものは何? (カタカナ3文字) なぞなぞ教えてー下さい 「否定できない職業とは何でしょう?」 誰か教えてください なぞなぞ わかりませーん。。。 このなぞなぞ、わかる人おしえてください。。。 2.999999999・・・・・・・・・・・・・の職業は? なぞなぞ聞いてもいいですか? 二回トイレに行く職業ってなんでしょう? なぞなぞ なぞなぞが分かりません!知恵を貸して下さい。 1、真ん中にかなづちを入れて使うものは何?(平仮名3文字) 2、詰め込みすぎたら爆発してしまう料理は何?(平仮名5文字) 3、好き嫌いせずに何でも食べるけど、水をやると死んでしまうものは何? (漢字1字) 4、自分の職業においてとても大切なものを焼いてしまう職業は何? (平仮名5文字) どれか一つでもいいです。お願いします。 なぞなぞ(3頭の牛を手で押す職業は?) ラジオで流れていたなぞなぞなのですが、答えを聞きそびれました。 問題は「3頭の牛を手で押す職業はなんでしょうか?」というものです。 たぶん、「3頭の牛」、「手で押す」がカギと思うのですが・・・。 当初は「●●うしさん」(天気予報士さん、とか)だと思ったのですが 該当する答えがわかりません・・・ 皆様の知恵をお借りして、回答を教えていただけますでしょうか? なぞなぞ 大人向けの、難しいなぞなぞ、ご存知の方教えてください。 だじゃれとかじゃなくて、答えを聞いて「あー、なーるほど!!」というようなの知りませんか?答えも教えてくださいね。 なぞなぞなんですけど・・・ 教えてください 10enmanと申します。 昨日、同僚に「切っても切っても割り切れない野菜は?」 というなぞなぞを出され、今日になっても答えが浮かびません。 この答えがわかれば、見直されること請け合いです。 どなたかわかりませんか? なぞなぞなのですが…。 スイマセン、他の方が質問されていたなぞなぞ なのですが、ちょっと答えに納得できないので、 よろしければ解説していただけないでしょうか? 問題が、 「日本にある63の国は?(ヒント:掛け算の7の段)」 だそうで、 答えが 「7×9=63 四国」 ということだそうです。 何故、7×9=63から四国という答えが導き出される のか、ご教授いただけないでしょうか。 なぞなぞなんです カテが合ってるのかちょっと自信ありませんが・・・ ラジオで問題だけ聞いて答えが分からなくて、毎日考えてるのですが「これだ!」という答えを見つけることができません(T-T) その問題は 「切っても切っても切れない野菜は?」です。 どなたか答えおしえてくださ~い。 なぞなぞ 次のなぞなぞの答えを教えてください。 1、暗闇においてあったものはなんだ? 2、庭には落ち葉がいっぱいだ。何枚あるだろうか? それから 3、すぐに何でもほしがる日本の都市はどこだ? この答えは「呉(くれ)」でしょうかね? 簡単すぎる(?)なぞなぞ 昨日友人から「簡単すぎるなぞなぞ」というメールをもらったのです。 「やまのふもとを人が歩いています。この人の目の前にあるおおきなあなにあるモノを見つけました。それはなんでしょう?」 という、ちょっとした遊び心からのものなのでしょうけど、その答えが全然わかりません。 メールの中で「簡単すぎてごめん」などと書いてあるので、なんかくやしくて(笑)「わからない!」と言いづらいのです。 よろしければこのなぞなぞがわかる方、答えを教えてください。 言われてしまった以上、間違った答えを返すのはちょっとしゃくなもので・・・(笑) よろしくお願いします。 なぞなぞに答えてください! なぞなぞの答えがどうしてもわかりません。 気になってしょうがないので、誰か答えを導いてください。 では、なぞなぞです。 以下の7つに共通する答えは何でしょうか? 1.大人には割れないけど、子供には割れる。 2.女にはキレイなのに、男には汚い。 3.犬には見えるのに、猫にはなかなか見ることが出来ない。 4.車なら出来るけど、家では無理がある。 5.天気の良い日には現れることもあるが、雨の日には見ることが出来ない。 6.どちらかと言うと理科室より職員室の方が住みやすい。 7.みんな触れたことがある。 なぞなぞ。 Q.ひろったのにお金を取られるなんてひどいよね。なーんだ。(ヒント:道で) このなぞなぞが解けません。 しっくりくる答え教えて下さい。 あと、 Q.何回出ても部屋の中。なーんだ(ヒント:部屋の中にあるもの) の答えは「電話」であってますか?? なぞなぞ 以前、ここに問題だけ書かれていたんですが、答えを見る前にどこに書いてあったのかわからなくなってしまいました。検索してもわかりません。 ちゃんとした答えがあるのかどうかもわかりませんが、是非教えてください。こんななぞなぞです。 ある男性が小さな子供をだいています。 「かわいいお子さんですね?御孫さんですか?」 「・・ええ、私の息子の子供なんですが、実は私の弟でもあるんです・・」 「???」 どういうことでしょうか? う~ん、わかんね~。
お礼
ありがとうございま~す。すっきりしました。私は頭が硬くていけません・・・(><)