• 締切済み

女の子のタイプ

男性の方に好きになってしまう 女の子のタイプ 教えてほしいです。 しぐさや行動など 詳しい事いろいろききたいです。

みんなの回答

noname#202167
noname#202167
回答No.1

人によって激しく嫌がる項目が有ったりするので 一概には言えませんが、多い傾向として。 まず恋愛レベルの話で、 ・話を熱心に聞いてくれる ・一緒に居て笑ったりできる楽しさを与えられる ・辛く苦しい時に励ましたり元気をくれる ・少し捉えどころがなかったり少しだけわがまま ・自然なスキンシップを取ってくれる などの人柄が多くの人に好かれ ・笑顔がかわいく自然。 ・適度な露出と可愛さのある服装。 ・相手より少し背が低い。 ・痩せすぎず太すぎず。 などの容姿が多くの人に好かれます。 が、やはり個人差がとても大きく存在します。 もっと直接的に効果が有る方法としては、 ・何気ない瞬間に顔を思い切り近づけて相手を見る ・額や手など肌を直接触る 肌を触れる、顔を近づけるというのは かなり直接的に心を揺り動かす効果が有ります。 ただし心を揺り動かされるのが嫌いな人には逆効果です。 恋愛的レベルで好かれるかどうかではなく、 一生のパートナーとして選ばれるかどうかの意味では ・笑顔ばかりではなく喜怒哀楽がある。心を開いている。 ・従順過ぎず、必要な時にはNoと言える。関係が対等。 ・甘えすぎず、自立しすぎず、程よい関係を築ける。 ・生身の人間の有り様を現実的に受け入れられる。 こうした人が好かれる事になって行くでしょう。 お互いがこうあれない人同士が結婚しても 10年と持たないか子供が成人したら別れる程度の結婚しか できない……かもしれません。 自分の心を成長させず、他人に不満ばかり言う様になると どんな美人でも男は癒されなくなっていずれ捨て去ります。 美人で人気なのに心から愛される事がない人も大勢います。 これは脱線ですね。失礼しました。