- 締切済み
就職してからというもの、好きな人が出来ません。
学生の頃は普通に人を好きになっていたんですが、 就職してからというもの、好きな人が出来ません。 原因は何で、どうすれば改善されるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- testversion
- ベストアンサー率60% (38/63)
回答No.2
なんとなく・・・ですが。 学生と社会人では、やはり違います。 見ている光景も考え方も、評価の尺度も。 身を置く環境が変わったことにより、自分の中で人を見る目が変わったとか? 尺度なのか、見る部分なのか・・・ どうせなら、アフターで何か始めてみてはいかがでしょう? 違った価値観の環境に身を置けば、これまた違った視点が生まれるかも!?
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
回答No.1
ご自分に何かコンプレックスがあり全てを無意識の内に拒否してしまっているのでは無いでしょうか?周りの人の幸せも喜べない、普通の男はアホに見える、いい男はさらに情けなく見える。 自分から全てを諦めてしまっていませんか?。守りに入ってしまってるんでしょう。 環境を変える事でしょうね、住む場所、仕事、ファッション、髪型、趣味。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 >普通の男はアホに見える、いい男はさらに情けなく見える。 まさにこんな感じなんです。 この男に頼るのは絶対無理だと、どの人に対しても思ってしまうんです。 (モテないのに自分は何様かって感じなんですが) 抜け出すには環境を変えるしかないですか・・・。 周りの人の幸せは喜べますよ!他人が機嫌良く居てくれた方が自分も楽じゃないですか! こういう考え方もひねくれてるんでしょうか・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。新しいことを始めてみるか、旅にでも出てみようと思います。