- 締切済み
ローソンのバイト
昨日ローソンの面接に行ったら 「9月8日から来てみる?1日様子を見て採用するか判断するね。」 と言われたのですが1日で判断出来るのか不安になりました。 私は機械音痴でレジがとても不安です。 前職でもレジだけ覚えるのに10日は掛かった気がします。 レジは複雑でしょうか? 煙草もお酒もわからなく種類がわからなかったら駄目でしょうか? すごい不安で明日が駄目だったらとマイナスに考えてしまいます。 ローソンで経験のある方は、どれくらいで仕事内容を把握しましたか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dk3280243
- ベストアンサー率31% (9/29)
回答No.1
あなたの振る舞いや発言を含めて判断するということですよね。 もし、そういった能力が足りないと思っているのであっても、やる気が人をひきつけるということもあると思いますし、 一日で全部完璧やってもらいたいなどと期待することってあまりないのでは? 短期間で判断する場合、具体的な能力よりも、やる気とか誠実さとか、人間性を重要視すると思います。 あまり萎縮せずに、のびのびとやればいいと思います。 近くのコンビニには、若そうに見える人も老いてそうな人も働いています。老いている人はレジがぎこちないこともありますが、対応は丁寧だったりします。たぶんタバコもよくわからないようですが番号で言えば何も問題になりません。 てことで不安要素だけ気にかけるのではなくて、自分の良いところも見てもらおうと思えばいいのではないでしょうか。 だめなところがあっても働ける可能性は十分ある。誠実にやってだめなら、次を探せばいいくらいでいいと思います。
お礼
レスありがとうございます。 短期間で能力を見るのは大変ですよね。 明日は余計なことを考えずにのびのび働いてみます!ありがとうございました。