- 締切済み
ローソン(FC店舗)の面接について
質問です。 社員・店長支援制度があるローソン(FC店)の面接を三日後に控えていますが、そのローソンは私の住む所から自転車で30分ほどかかってしまう場所(地下鉄だと20分)にあります。 「交通費や食事補助」とローソンのホームページの採用情報には書いてありますが、これは少なからず面接時にネックになりマイナス面になってしまうものでしょうか? ちなみに私は2012年の春に卒業を控えている大学四回生の者で大学二回生から、先月の上旬までは別のローソンで三年間アルバイトとして働いていていました。(その店は社員・店長支援制度がない。)就職活動では一社だけ内定を頂いていましたが、ローソンで正社員としてして働く夢を諦めきれなく今回の応募に至りました。 以前在籍したお店では、レジ打ちや清掃も普通にこなすことが出来きて、リーダークルーなどの資格はないですが、一部の商品(お菓子、ソフトドリンク、お酒、おでん具材)の発注やシフトの作成も経験しています。 ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BC81
- ベストアンサー率25% (687/2673)
回答No.1
同業者です。 質問したいことがよくわかりません。 交通費支給希望したら採用時に不利になるかと言えば、正直Yes。 FC店のアルバイトから本部社員への登用があるかと言えばNoです。 加盟店と本部は別法人なので、本部社員になりたいからアルバイト先の加盟店を変えるというのは、根本的に間違っています。 一度古巣に戻って、オーナー経由で担当SVに相談してみて下さい。