- ベストアンサー
恋愛初心者におすすめの彼氏との接し方とは?
- 恋愛初心者の質問者は、付き合う前から彼氏の好意を感じていたが関係は進展しておらず、付き合う前には拒否反応を示したこともあった。
- しかし、話し合いの結果、付き合うことになったものの、彼氏は忙しいため時間が作れず、エッチについても質問者の意向と違っていた。
- 質問者は今のままでは不安で束縛してしまいそうであり、自殺願望も増している。アドバイスを求めている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし好意がないのに押されて付き合ってしまったなら別れた方が良いと思いますし、好意があるなら普通に接していったらいのではないでしょうか。 ずっと大切にしていた身体をあげたのだから、その分もっと大切にして欲しいのではないですか? でも、付き合えばするのが当たり前という感覚の男性に、それはちょっと無理な希望だと思います。 男性は、相手を大切にしようと思ってするのではなく、やりたいからしただけですので…。 彼としては、まだ付き合い始め出し、鍵を渡したりとかは早いかな、という感覚なのでは? あなたと彼の信頼関係が十分に深まってからしたらまた違ったのかも知れませんが、ちょっと流されてしまったように感じます。 でも、肉体関係を結んでから絆を深めていく付き合いだって普通にあるわけで。 あなたのポリシーから考えるとショックなことかとは思いますが、彼のペースに流されすぎず、ゆっくり関係を築いていったら良いと思います。
その他の回答 (1)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
やはり身体を許したのは失敗ですね。 貴方はそれから執着心がわいた。 鍵を渡してほしい。 もっと会ってほしい。 そういう風になったのに、彼は全く深まらない。 やはり結婚する人まで待てばよかったのです。 恋人同士なら普通なんて、やりたいから適当に言ってるんですよ。 「普通」なんて関係ありません。 自分は自分でしょう? 失敗でした。 悔しいと思いますが、それはそれとして普通に付き合い。 どうしても合わない。許せないと思った時には別れを選ぶしかありません。 不安からの束縛は何もいい事がありません。 そこは注意した方がいいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんです。 エッチしてからすごく執着心が湧いてきたんです。 もし、エッチしてから、すごく大事にしてくれていると感じさせてくれているとかならともかくそうじゃないし。 会うと泣いたり怒ったりしちゃいそうなんです。 もうこの際、彼もそんなんだから、私も彼と付き合いながら、他の男の人を物色しようかなとか思います。
お礼
回答ありがとうございます。 好きか迷っていたんですが、話し合って彼の気持ちを聞いて、グッときたんです。 イチャイチャしてるくらいのときは、まだ余裕があったんですが、エッチしてからはすごい執着心なんです。 しかも、私は彼に今まで好きな人も拒んできたことや相手が本当に私と結婚するくらいまで考えてくれなきゃしたくないと話していたのに、私と結婚とかは考えていないのに(言っていました)抱いたことや、抱いてからすごく大事にしてくれていると感じさせてくれているわけではないことなどに傷ついています。 どうやって彼と関係を築いていけばよいのか分かりません。 会うと泣いたり怒ったりしちゃいそうだし、いっそのこと他の気になる男の人にアプローチしちゃおうかな、とか思います。