- ベストアンサー
無線LAN接続
2台のパソコンを使用しています。無線LANにしたいのですが、 何を購入すれば良いのでしょうか? ノートパソコンは8年くらい前のモデルで、無線LAN対応かどうか解りません。 何か見分ける方法はありますか? デスクトップは無線LAN対応モデルです。 ノートPが無線LAN不対応の場合は、無線LANルーターの親・子器を買えば、 いいのでしょうが、この親機でデスクトップPも使えますか? ノートPが無線LAN対応の場合は、親機1台購入すれば、両方のパソコンに 使用出来るのでしょうか? パソコン初心者なので、宜しくご回答をお願いたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FMV BIBLO NB18Dは無線LAN対応ではありません。 そのため、無線LANルーターの親・子器を買ってください。 デスクトップPCは無線LAN対応だということなので、追加機器は不要で設定すれば使えるようになります。
その他の回答 (1)
- a-ccom
- ベストアンサー率55% (1321/2391)
回答No.1
まず見分けるために、パソコンのメーカーと型番を明記することです。 ただ「ノートです」だけじゃわかりません。 これだと買わなくても大丈夫なものを買ってしまったりしてしまいます。 なので教えてください。
質問者
補足
失礼しました。 富士通のFMV BIBLONB18Dです。
お礼
なるほど、分かりました。 ご回答に感謝します。 有り難うございました。