• ベストアンサー

御自身のイビキ 聞いたことありますか?

録音でも構いません。 御感想は如何でしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xiao-zong
回答No.1

自分の鼾でびっくりして起きた事はあります。 騒音ですね・・・・。お恥ずかしい・・・。

medamaclip4
質問者

お礼

耳は聞こえますものね。 ビデオにとってそれをみれると更に楽しそうです。 私の本音はそのまま寝かして欲しいです。

その他の回答 (3)

• hiroki033
回答No.4

こんにちは。 お礼ありがとうございました。 睡眠時無呼吸外来では、睡眠時無呼吸症候群かどうか検査をしてくれただけですよ。 イビキの原因はわからず、頭痛に関しては神経内科を紹介されました。 枕はテ○ピュールのいい物を使っていたのですが、商店街を歩いていてたまたま見付けたので買ってみたところ効果がありました。

medamaclip4
質問者

お礼

そば殻。う~ん気持ちよさそうです。 私も真似して良いですかね。 いぐさもきもち良さそうです。

• hiroki033
回答No.3

こんばんは。 私は頭痛がひどくなら、急にイビキをかくようなったので、妻がムービーで録音してくれました。 地鳴りのような音でした。 心配になったので、睡眠時無呼吸外来に言って調べてもらいました。 結局、頭痛は偏頭痛と診断され、イビキは1029円のそば殻枕を買ったら治りました。

medamaclip4
質問者

お礼

地鳴りとはコレマタ吃驚であったことが窺い知れました。 意外にも、そば殻枕が良いんですね。 睡眠時無呼吸外来で勧められたのでしょうかね?

回答No.2

私も自分のイビキで起きたこと有りますよ(^-^) 昔40年ぐらい前に、ソノシートレコードで、いびきのレコードが有ったけど今あるかな? すごいですよ、こんなにいびきの種類があるのかと言うくらいでした

medamaclip4
質問者

お礼

ありがとうございます。 いびきの種類のソノシートレコードなんて。 レアものですね。 聞いてみたいです。 どんな内容でどのような説明がなされていたか覚えていましたら教えて下さい。