- 締切済み
帝京大学について
私は現在高校3年生です 第一志望は立正大学の心理学科で公募推薦を受けます! その滑り止めとして帝京大学の文学部心理学科を受ける予定なんですか 私の学校は進学校で学校の成績はいいので先生にやめろと言われました ですが偏差値調べたら立正とあまり変わらないしOPに行ったら雰囲気も悪くありませんでした 何故そんな反対するか不思議なんですが客観的に行かない方が良い大学なんですか? ちなみに私は模試では偏差値48~53くらいです(´;Д;`) 日本史は60あるので2科目判定にするてもりなんですがもったいないと言われます 実際の学生の意見や印象、雰囲気など教えて下さい(>_<) 長文失礼しました
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- attkos
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
知り合いが帝京大心理学科の卒業生です。 その知り合いもFランクだし恥ずかしいと言っていましたが、心理学部でも専攻するコースによっては、Aランクの大学よりもいい機材が揃っていて特殊な実験もできるようです。
- a032134a
- ベストアンサー率31% (54/173)
回答No.1
正直、帝京なんてどうよ?と思います。立正も結構厳しいですけど、帝京も就職を考えたら避けます。 大東亜帝国の群の中ではかなり低いという見方です。 そもそも、立正と比べたら滑り止めにもならないほど、低すぎますよ。 推薦で狙うなら少し上の日大、駒沢、専修、あたりを狙ってみるのが普通でしょう。 もう少し、勉強してセンター逃げ切りを図るのがいいんじゃないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます! やっぱり悪いですか(>_<) 参考にさせていただきます! ちなみに私は経済的に塾など行けないので一般はあまり考えてなく公募落ちたら帝京のAO受けてそれから特待生を目指すつもりなんですがやはり厳しいですかね…