• 締切済み

だめな店が入る前にわかる方法はないですか?

飲食店やスーパーなど、ここはいいかもと、入ってみた後で、だめな店だったんだな、とがっかりすることがあります。なんかこう、入る前にわかる方法はないもんですかね。  飲食店のだめな店: ・接客がぞんざい過ぎる。不潔感がある。実際不潔。丼の底にゴキブリの足、金属片。 ・まずすぎる。食中毒にならないかと不安になる。実際翌日、ひどい下痢に襲われる。へんに値段が高い。 ・数日後にいきなり閉店している。etc.  スーパー、コンビニのだめな店: ・レシートを請求するまでくれない。くれというといやな顔をする。店員同士でうるさくしゃべっている。 ・賞味期限切れのものを並べている。それをセール品としている。 ・公私混同。特定の客を優先している。品物がやけに少ない。etc.  まあ大体そういう店は、いや~な雰囲気があるし、客が少ないので見当がつきますが、たまに外見ではわからずに入ってしまって失敗することがあるのです。何か入る前にわかる方法はないですか?  水商売の店でもわかる方法があったら教えてほしいものです。

みんなの回答

• habataki6
回答No.2

近年では客がこないのに広い駐車場で営業してることが多いですよね 車が1台も駐車していなければそのお店で買い物をしょうといっても違う お店にいってしまいます,食品を扱っているお店では客ではない車を わざと駐車しておくことはないですね。 服を売っているお店では単価が高いからなのかもしれませんが,客が 誰もいないのに,わざと多くの車を駐車してあります,何度も経験しています ので客寄せと思ってよいのではないでしょうか。

noname#151189
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

回答No.1

地元の人に聞く

noname#151189
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。