• 締切済み

K-POPが日本に来てくれるだけ感謝すべきでは?

今やK-POPは日本に進出しているだけではない。 来月にはニューヨークに進出する。 そして、あのマディソン・スクエア・ガーデンで公演をする。 今年フランス公演で大成功をおさめたように、少女時代は 世界の少女時代となるだろう。 嫌韓はK-POPは日本に来るな。という。 しかし、逆にお願いしても日本には来なくなるかもしれない。 少なくとも、日本に来てくれる回数は減るだろう。 嫌韓というのは国際社会からはみだした時代遅れの思想では なかろうか? いや、思想というほど立派なものではなく、ただ単に偏見と 差別の集団なのかもしれない。 その嫌韓の偏見にはこういうのがある。 日本の暴力団と右翼は、ほぼ100%在日と被差別部落人で 構成されている。 それは多すぎやせんか?? また、こういう偏見もあった。 在日韓国人は借りた金を返さない。 在日韓国人は集団で酒を呑み騒ぐ。 借りた金を返さないのも、みんなで集まって酒を呑み騒ぐのも、 どこの民族でもしてるわ!と、僕は言いたいのですが、 みなさん どーおもいます?

みんなの回答

• TRX
回答No.3

K-POPは 私も歓迎したいと思います 韓国勢に外貨を好きなだけ 持って行かれるだけでは 日本としても いかがなものか・・・ ここは スマップ でも AKB48 でも どんどん 韓国に対して 積極的に 外貨獲得してほしいと 願っています

回答No.2

日本の歌手で過去にマジソン・スクエアーでコンサートを開いた人など少なくありませんよ。 昔、ミンク・レデー(だったかいな)あたりは米国でもシングルを出して”超ビッグヒット”(確かビルボードのトップ100で30位台)となりましたが、せいぜいそのレベルです。 日本では、金を出せばその程度までは上がるのか、と言われていたのを思い出します。 マジソン・スクエアーで公演するのが、あちらで人気が出るということとは全く関係ありません。 質問者さん、もしかしてそのあたり認識されていないのではという気がしましたので、書かせていただきました。

• IDii24
回答No.1

感謝する必要は無いけど来るなと云う必要もありません。 ショービジネスが場所を替えて転々と稼ぐのは基本中の基本。そのためには投資も必要。彼女たちが講演するときには保証金と云うものを契約させられる。つまり何処でも公演すること自体は自由。でも赤字が出た場合は現地のイベンターや会場には支払いが滞らないようにです。 これを逆に考えれば、保証金さえあればどんな場所でも公演は出来ることになるのです。マディソン・スクエア・ガーデンなど有名どころで公演し、それが宣伝になるなら広告料として保証金は自腹でも元が取れます。ツアーを組んでファンを連れていくなども考えられます。 なにを持って成功とするかは判りません。結局レディガガ並みに売れれば成功なんでしょうが、大抵は話題作りのイベントとして一過性のもの。つまり宣伝だと思った方が良いです。 彼女たちは商品ですので嫌悪感もありません。むしろ騒いでる日本人が問題だと思います。