- 締切済み
飛行機の爆音がヒドイ。飼猫のためにどうしたらよい?
念願のペット可のマンションに引っ越しました。 そして念願の猫2匹・・生後4カ月と1年 をいただき一緒に生活しています。 しかし今、ここが、飛行機の爆音(基地が近いため)が非常に大きいことがわかりました。 人間でさえ、心臓がバクバクし気持ち悪くなります。 今日は休みで家に猫といたのですが、 1日4回も爆音にあい、まだ気持ち悪さがもどらず相談いたします。 爆音中、猫たちは、おとなしく 至っていつも通りにみえます(目をつむって瞑想?)。 私は日中は仕事で出勤なので、大丈夫ですが、猫たちはこういう爆音は、大丈夫なのでしょうか? といっても私の経済力ではすぐに引っ越すことは不可能です。 また同じ環境にいる方、ペットのためにどんな工夫をされてますか? 猫に詳しい方、どうぞよろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
回答No.1
猫にとってもかなりのストレスになると思います。 その家を決める際、確認はされなかったのでしょうか? 業者からの話もありませんでしたか? 例えば事故物件はいわないといけない義務があるのですが このような騒音も然りと思います。 とりあえずケージを用意して上からタオルをかけて 安心できる場所を用意してあげてください。 時間が経てば慣れてはいくと思いますが ストレスを溜めないように、帰宅した際は 沢山遊んであげてくださいね。 なるべく静かな場所へ引越しできるといいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 契約時、そういった話はなく、猫2匹までOK というものでした。 私なりにせいいっぱいやってみます